Банкротства компании удалось избежать

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Пропущенный платеж банку по кредитному договору чуть не обернулся для компании-застройщика банкротством. К решению непростого вопроса подключился подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв, и история с возможным грустным финалом завершилась для бизнеса счастливым концом.

Общество с ограниченной ответственностью оформило кредитный договор в Среднерусском банке Сбербанка России на строительство многоквартирного дома и допустило просрочку по обязательному платежу.

По заявлению ПАО «Сбербанк России» решением Арбитражного суда Московской области от 03.07.2018 организация была признана несостоятельной (банкротом), в ее отношении была открыта процедура конкурсного производства.

Руководство компании обратилось к Уполномоченному с просьбой оказания содействия в сохранении предпринимательской деятельности, связанной со строительством многоквартирных домов.

В ноябре прошлого года прошла трехсторонняя встреча заместителя председателя Среднерусского банка Сбербанка России Александра Цапко, коммерческого директора организации и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва с целью поиска взаимоприемлемого решения, связанного с наличием просроченной задолженности общества по кредитному договору.

— Строительная отрасль переживает непростые времена. Возникающие сложности в бизнесе отражаются на простых гражданах — участниках долевого строительства. Губернатор Московской области уделяет этому вопросу особое внимание. Поэтому важно находить компромиссы, учитывая интересы всех участников процесса, — прокомментировал прошедшую встречу Головнёв.

По итогам обсуждения представители банка и ООО пришли к обоюдному согласию о передаче в обеспечение исполнения обязательств по оплате задолженности жилые квартиры построенного и введенного в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, а в случае недостаточной стоимости квартир, часть встроено-пристроенных нежилых помещений.

Представители Общества были не согласны с ценой, установленной в отношении нежилых помещений, находящихся в залоге у ПАО Сбербанк, но совместные консультации позволили разрешить имеющиеся противоречия, что привело к реализации имущества.

18 апреля текущего года руководство общества получило в ПАО «Сбербанк России» справку об отсутствии задолженности по кредитному договору.

ДЛЯ СПРАВКИ: По состоянию на 1 мая 2019 года в стадии банкротства находятся 54 компании-застройщика в Московской области. По данным Главного управления государственного строительного надзора по Московской области, среди основных причин введения процедуры банкротства застройщиков – неисполнение обязательств перед кредиторами и соинвесторами, неуплата налогов и сборов.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //