Бизнес-омбудсмен Подмосковья добился возбуждения уголовного дела по заявлению предпринимателя

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области рассмотрено обращение генерального директора предприятия с жалобой на бездействие правоохранительных органов.

Из обращения предпринимателя следует, что 15.04.2019 между его предприятием и транспортной компанией заключён договор

на выполнение транспортно-экспедиционных услуг.

В соответствии с заявкой от 02.07.2019 транспортная компания обязалась осуществить по заказу предприятия перевозку аккумуляторов по маршруту от адреса погрузки в Старой Купавне Ногинского района Московской области до адреса разгрузки в поселке Старожилово Старожиловского района Рязанской области.

Однако автомашина перевозчика была по неизвестным причинам разгружена в Ленинском районе Московской области, а груз был передан неустановленным лицам.

В начале июля 2019 года предприятие-заказчик перевозки направило в Купавинский отдел полиции МУ МВД России «Ногинское» заявление о факте хищения груза, принадлежавшего предприятию-заказчику перевозки.

Согласно письма Купавинского отдела полиции МУ МВД России «Ногинское»

от 17.07.2019 материалы проверки по факту хищения груза переданы

в Развилковский отдел полиции УМВД России по Ленинскому району.

Поскольку по состоянию на конец сентября 2019 года материалы проверки в Развилковский отдел полиции УМВД России по Ленинскому району не поступили, в Ногинскую городскую прокуратуру заявителем была направлена жалоба на бездействие Купавинского отдела полиции МУ МВД России «Ногинское». По итогам рассмотрения жалоба признана обоснованной, но к решению проблемы заявителя это все-таки не привело.

В конце ноября 2019 года в Развилковском отделе полиции УМВД России

по Ленинскому району представителям заявителя сообщено о возврате материалов проверки в Купавинский отдел полиции МУ МВД России «Ногинское» по месту совершения преступления.

«При рассмотрении заявления генерального директора предприятия, пострадавшего в результате утраты транспортируемого груза, стало ясно, что бездействие полиции при проведении доследственной проверки приведёт к утрате доказательств совершённого преступления, и уходу виновных лиц от предусмотренной законом ответственности», — уточнил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

Кроме того, спор между предприятием-заказчиком транпортировки груза и транспортной компанией по вопросу утраты груза решался

в Арбитражном суде Рязанской области.

Согласно решения Арбитражного суда Рязанской области от 10.12.2019 с транспортной компании в пользу

заявителя взысканы денежные средства в размере более

1 млн. 116 тыс. рублей. Однако уголовное дело в итоге заведено так и не было.

По обращению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва Прокуратурой Московской области проведено рассмотрение результатов процессуальной проверки по заявлению

генерального директора предприятия-заказчика транспортных услуг. По итогам проведенной прокурорской проверки в конце февраля текущего года по факту хищении груза возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Кроме этого, в связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства начальнику МУ МВД России «Ногинское» внесено представление Ногинской городской прокуратуры.

«Я довольно часто получаю обращения предпринимателей на похожие темы. И нам приходится обращать внимание областной прокуратуры на такие инциденты для проведения объективного расследования преступления и наказания лиц, совершивших уголовное преступление. В данный момент требование предпринимателя удовлетворено, уголовное дело возбуждено, виновные будут наказаны. Мы же со своей стороны будем следить за ходом расследования совместно с областной прокуратурой», — сообщил Владимир Головнёв о результатах работы по обращению предпринимателя.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //