Долг платежом красен

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Задолженность по муниципальным контрактам перед предпринимателями ежегодно растет. Причины не платить у чиновников находятся самые разнообразные: то деньги в бюджете внезапно закончились, то претензии сыплются, как из рога изобилия. Вот и в случае с раменским предпринимателем – камнем преткновения стали масленичные гуляния, организованные местным концертно-продюсерским центром.

Заключив в марте 2019 года муниципальный контракт с Домом культуры с.п. Константиновское и проведя праздничные мероприятия на общую сумму более 177 000 руб., предприниматель оказался в затруднительном положении: организаторы и местная администрация, ссылаясь на якобы имеющиеся недостатки в оказанных услугах, сначала предложили уменьшить сумму контракта, а потом и вовсе отказались платить. При том, что и мероприятия уже были проведены, и в ходе празднований нареканий к концертному центру не предъявлялось, и неучтенные заказчиком технические детали – наличие звуко-усилительной аппаратуры – бизнесмен обеспечил за свой собственный счет.

Не согласившись с необоснованными требованиями, предприниматель направил иск в Арбитражный суд Московской области и обратился за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей с просьбой вступить в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Для выработки предпринимателем позиции правовой защиты Аппаратом Уполномоченного была оказана консультационная помощь.

Однако, на днях вопрос был урегулирован в досудебном порядке, о чем сообщил заявитель. Между концертно-продюсерским центром и Домом культуры заключено мировое соглашение: исполнителем выставлен акт приемки работ, а заказчиком принят счет на оплату контракта.

В этой связи, предприниматель отказался от исковых требований по арбитражному делу.

— Уважаемый, Владимир Александрович, огромное спасибо Вам и сотрудникам Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области за ответ, полученный на наше обращение по вопросу, связанному с затянувшейся оплатой контракта. В досудебном порядке заключено и подписано мировое Соглашение. Конфликт полностью исчерпан, — поблагодарил предприниматель.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //