Крупнейший налогоплательщик и работодатель Подмосковья избежал значительных финансовых потерь благодаря вмешательству регионального бизнес-омбудсмена

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

На рассмотрение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва поступило обращение от владельца крупнейшего завода-производителя сухих кормов для домашних животных с жалобой на действия Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Центрального МУГАДН). Обращение касалось необходимости продления сроков выполнения предписания, в котором содержалось требование в обозначенные сроки обустроить переходно-скоростные полосы (выезд с завода), примыкающие к федеральной автодороге общего пользования А-107 («Московское малое кольцо»).

«На момент получения предписания, которое содержало требование об устранении нарушений Технического Регламента Таможенного Союза и государственных стандартов, завод выполнил значительный объем работ, в том числе была получена большая часть технической и разрешительной документации из различных инстанций, заключены необходимые соглашения, получены согласования и заключены договоры на выполнение проектных и кадастровых работ, а также выделены деньги на строительство. Однако на этом этапе возникли обстоятельства, которые не позволили завершить устранение нарушений в установленные сроки», — уточнил детали дела Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

По ходатайству руководства завода срок действия предписания был продлен еще на 2 месяца, что, естественно не решало ситуацию. При этом, МУГАДН вынесло предупреждение о ликвидации примыкания в случае, если его обустройство не будет завершено в указанный срок. Переписка с проектными учреждениями и владельцем автодороги продолжалась, появлялись различные причины, препятствующие проведению строительных работ. Таким образом, по независящим от руководства завода обстоятельствам, а именно

по причине содержащихся в первоначально выданных технических условиях критических ошибок, препятствующих выполнению работ, завод не имел возможности исполнить требования Предписания в установленные сроки.

«В этой истории совершенно очевидно, что изначально в контролирующих органах не принимали во внимание различные обстоятельства, связанные с получением согласований, не позволяющие приступить к строительным работам. Плюс к этому устанавливались трудно реализуемые сроки. А угроза ликвидации примыканий, въезда-выезда, ведущих на территорию завода, неминуемо привела бы к остановке производственного процесса, срыву поставок по договорам и в итоге к значительным убыткам, что могло явиться причиной разорения и ликвидации успешного предприятия, которое является сегодня одним из крупнейших налогоплательщиков Московской области, к тому же обеспечило рабочими местами более 120 человек, проживающих в Подмосковье» — прокомментировал результаты работы с обращением региональный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв.

По ходатайству Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Центральное МУГАДН продлило срок исполнения предписания в общей сложности до 12 месяцев.

В результате, строительство съезда к заводу успешно завешено в конце

2019 года с соблюдением всех технических требований. Претензии Центрального МУГАДН к ЗАО «Рускан» отсутствуют.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //