Массовое производство на предприятиях «Сырной долины» в Подмосковье начнется через полтора года

Массовое производство на предприятиях "Сырной долины" в Подмосковье начнется через полтора года

Первые заводы агропарка "Сырная долина" в Дмитровском городском округе начнут массовый выпуск продукции через полтора года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Если все будет хорошо, то первые варки сырной продукции у нас пойдут в конце следующего года. Непосредственно продукция будет дозревать до начала 2021 года", — сказал Разин журналистам в ходе аграрной выставки "День поля-2019".

Министр добавил, что, таким образом, сырный агропарк начнет выпускать продукцию в начале 2021 года.

В среду состоялась торжественная закладка капсул. Был дан старт строительству на территории агропарка четырёх производств — ООО "Экофарминг", ООО "Сыровар", Savencia Fromage & Dairy Russiа и ООО "Куршавальская сыроварня". В церемонии принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Агропарк Подмосковья «Сырная долина» является очень перспективным проектом, который позволяет объединить усилия специалистов, сообщил на церемонии закладки капсул генеральный директор компании Savencia Fromage & Dairy в Центральной и Восточной Европе Пьер Де Верон.

«Российский рынок является четверым по размеру после Франции, Германии и Италии. Замечательная идея строить заводы здесь, потому что очень близко к потребительской зоне. Гениальная идея. Вторая замечательная идея — объединить сыроделов, воспользоваться синергией и работать вместе. Благодаря идее губернатора Московской области мы имеем готовый участок земли со всей инфраструктурой. Мы уверяем, что эту продукцию очень любят во Франции и это понравится русским», — сказал Пьер Де Верон.

Представитель Savencia Fromage & Dairy Russie Даниэль Миколайчак отметил, что в перспективе завод планирует выйти на мощность в 6 тысяч тонн.

«Для нас большая честь участвовать в этом проекте — сырном кластере. Мы здесь будем строить завод, который будет производить французские сырные специалитеты. Первый этап достигает 3 тысяч тонн. На полной мощности завод планирует производить 6 тысяч тонн. Первый сырный специалитет можно будет попробовать в конце 2021 года. Мы будем строить завод поэтапно», —  пояснил Миколайчак.

Первый козий сыр изготовят в агропарке «Сырная долина» уже через год, сообщил генеральный директор ООО «Экофарминг» Михаил Кожич.

«Мы строим завод по переработке козьего молока, порядка 500 тонн в год производительность. Площадь — 1 гектар, молоко будем производить сами в Щелкове, инвестиции — порядка 4-5 миллионов долларов, к концу следующего года предприятие будет работать на полную мощность. Первый сыр ожидаем уже летом 2020 года», — сказал Кожич журналистам.

Он отметил, что на заводе планируется производить всю линейку козьих сыров.

«Это наша первая очередь, в дальнейшем мы планируем увеличить мощность в два раза. В течение 2-3 лет. Если будет здесь хватать площадей, то здесь. Это единственный сырный кластер в России, здесь созданы наиболее благоприятные условия для производителей сыров. Андрей Юрьевич Воробьев создал такие условия, в которых невозможно не работать. Все идеально сделано для нас», — заключил Кожич.

Массовое производство на предприятиях "Сырной долины" в Подмосковье начнется через полтора года

Массовое производство на предприятиях "Сырной долины" в Подмосковье начнется через полтора года

Массовое производство на предприятиях "Сырной долины" в Подмосковье начнется через полтора года

Массовое производство на предприятиях "Сырной долины" в Подмосковье начнется через полтора года

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //