Министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин ответил на вопросы подмосковного бизнеса

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

16 июня состоялся вэбинар, посвященный соблюдению стандартов работы в сфере торговли и оказания услуг. В вэбинаре, который был организован бизнес-омбудсменом Московской области Владимиром Головнёвым, приняли участие более 150 представителей подмосковного бизнес-сообщества. Предприниматели задали вопросы, с которыми они столкнулись на первом этапе выхода из пандемии.

По словам Андрея Разина, Минсельхоз, контролирующий соблюдение стандартов работы в сфере торговли и оказания услуг, готов рассматривать предложения бизнеса и воспринимать критику. В частности, Андрей Разин заинтересовался технологией стерилизации товаров, о которой рассказала бизнесвумен из Богородского городского округа. Для стерилизации трикотажа, используемого клиентами на примерках, она применяет спецбоксы.

«Мы изучим эту технологию стерилизации и готовы поддержать ее использование и широкое применение», — отметил глава Минсельхоза.

В ходе мероприятия Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщил о том, что в ближайшее время предприниматели смогут воспользоваться специально разработанным мобильным приложением, где предприниматели получат возможность за несколько минут отчитываться о соблюдении стандартов. Сейчас эта ежедневная процедура осуществляется по электронной почте и занимает много времени как у самих бизнесменов, так и у проверяющей стороны.

Министр также пояснил, что на летних верандах, которые начали открываться в Подмосковье, применение бактерицидных ламп не требуется, а контролеры могут быть, как представители своей организации, так и привлекаемые со стороны специалисты.

«Контролер должен следить за соблюдением сотрудниками и клиентами всех требований стандартов. Количество контролеров при этом предприятие определяет самостоятельно», — пояснил Андрей Разин.

Также глава Минсельхоза напомнил, что Подмосковье пока находится на первом этапе снятия ограничений, многие правила вступят в силу только на третьем этапе. Например, это касается работы детских клубов, кружков и центров, частных детских садов и спортивных секций.

Андрей Разин ответил на вопрос представительницы бьютисферы, которая спросила про применение медицинской маски в процессе работы с клиентами. В стандартах говорится о том, что и клиент и мастер должны находится в помещении в масках. «Как нужно поступать, если клиент пожелал подстричь усы и бороду?», — поинтересовалась владелица салона красоты.

«Если трактовать стандарты дословно, получается, что в салонах красоты сейчас можно работать только со стрижками, а бороду мужчинам пока придется приводить в порядок дома, ведь для этого в салоне им придется снять маску», — пояснил Андрей Разин.

«В настоящее время бизнес постепенно выходит из ограничений, введенных ранее из-за пандемии. Мы должны дать возможность бизнесу уверенно работать, предприниматели настроены достаточно оптимистично и очень рассчитывают на восстановление привычного ритма жизни. Для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции разработаны стандарты, которые необходимо четко соблюдать. Это позволит остановить распространение коронавирусной инфекции и избежать значительных штрафов за нарушение стандартов», — сказал в завершение вэбинара бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

По словам Владимира Головнёва, практика проведения подобных встреч в режиме телеконференции подтверждает высокую востребованность такой формы общения контролирующих органов и бизнеса.

«Мы запланировали целый ряд подобных вэбинаров с участием руководителей региональных министерств и ведомств. В данном случае предприниматели получили ответы на все накопившиеся вопросы. Мы также адресно разошлем предпринимателям подробные разъяснения Минсельхоза по вопросам, не прозвучавшим в эфире», — добавил в заключении мероприятия Владимир Головнёв.

* из * фото

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //