Муниципальному бюджетному учреждению в Ступино грозит штраф до 50 тысяч рублей за нарушение порядка оплаты муниципального контракта

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Об этом сообщил подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв, комментируя результаты рассмотрения обращения индивидуального предпринимателя, заключившего контракт с Муниципальным бюджетным учреждением «Спортивная школа олимпийского резерва им. В.М. Боброва» на поставку ограждений и шкафов.

«В соответствии со статьей 7.32.5. КоАП РФ нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. А совершение административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок до 2 лет», — напомнил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Ранее на рассмотрение к Владимиру Головнёву поступило заявление индивидуального предпринимателя, в котором он сообщил о нарушениях срока и порядка оплаты по контракту, заключенному 31.12.2019.

Согласно информации, содержащейся на Портале исполнения контрактов цена контракта составляла 81 тысячу рублей. Индивидуальным предпринимателем обязательства по поставке товара исполнены в полном объеме, о чем свидетельствует акт приема-передачи товара от 22.01.2020, подписанный заказчиком 24.01.2020. Заказчиком оплата поставленных товаров произведена в полном объеме 28.02.2020, что подтверждается платежным поручением от 27.02.2020.

В соответствии с контрактом оплата товара производится по факту поставки на основании предъявленного поставщиком заказчику счета и после подписания заказчиком акта приема-передачи товара, путем безналичного перечисления на расчетный счет поставщика денежных средств в срок,

не превышающий 30 календарных дней со дня подписания заказчиком Акта приема-передачи товара.

«В соответствии с условиями контракта заказчик был обязан произвести оплату поставленного товара не позднее 24 февраля 2020 года. В связи с нарушением сроков оплаты данного контракта в настоящее время в Мособлконтроле рассматривается вопрос о возбуждении административного дела в соответствии с частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ. В данном случае не понятна логика бездействия должностных лиц, так как штраф составит 2/3 от всей суммы контракта», — сообщил Владимир Головнёв.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //