При «жестком сценарии» Brexit ЕС будет ежегодно терять на $9,7 млрд больше, чем Британия

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

При "жестком сценарии" Brexit <span id=ЕС будет ежегодно терять на $9,7 млрд больше, чем Британия » />Cторонники выхода из ЕС возьмут на вооружение эти данные для доказательства того, что "жесткий вариант" Brexit будет невыгоден в первую очередь самой Европе, отмечает газета The Times

© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Компании из стран Европейского Союза будут ежегодно терять на £8 млрд ($9,7 млрд) больше, чем британские компании при так называемом жестком сценарии Brexit. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на данные исследовательской службы Civitas.

«Мы являемся важнейшим рынком экспорта для Европы. Никто в континентальной Европе не выиграет от потери возможности торговать с Великобританией», — приводит издание слова министра транспорта Соединенного Королевства Криса Грэйлинга. Министр уверен в том, что Великобритания и ЕС сохранят режим беспошлинной торговли и «разумные торговые соглашения», так как это отвечает общим интересам.

Издание отмечает, что сторонники выхода из ЕС возьмут на вооружение новые данные исследовательской службы Civitas для доказательства того, что «жесткий вариант» Brexit будет невыгоден в первую очередь самой Европе.

Так называемый жесткий сценарий Brexit означает выход Британии из европейской зоны свободной торговли и снижение уровня отношений с сообществом до простых торговых соглашений. Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен потребовала от британского правительства внести ясность относительно позиции по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза, указав, что «жесткий Brexit» навредит экономике Соединенного Королевства.

Референдум по вопросу Brexit прошел в Великобритании 23 июня этого года. На нем 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС. За этим последовали резкое обесценивание национальной валюты — фунта стерлингов. 11 октября газета The Times опубликовала данные, согласно которым экономика Великобритании может терять по £66 млрд ($81 млрд) в год в виде недополученных налоговых поступлений, если страна выйдет из состава Евросоюза по жесткому сценарию.

Какой будет процедура выхода Великобритании из ЕС

«Быть или не быть»: как Brexit может повлиять на мировую политику

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //