Работу приняли, а заплатить забыли

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

В июле за защитой своих прав к региональному бизнес-омбудсмену обратился директор подольской организации с жалобой на неоплату выполненных по муниципальному контракту работ. Спустя всего пару недель вопрос был решен в пользу бизнеса.

Год назад между Обществом с ограниченной ответственностью и подольским детским садом был заключен контракт на оказание услуг по проведению профилактических электроизмерений. Срок действия контракта истекал в декабре прошлого года. Все работы исполнителем были выполнены в срок и в полном объеме. Руководство муниципального дошкольного образовательного учреждения подписало все акты, однако своевременной оплаты не последовало.

Бизнесмен был вынужден обратиться за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Рассмотрев доводы заявителя, Владимир Головнёв направил материалы обращения в Главное контрольное управление Московской области для проведения проверки.

Кроме того, сотрудники Аппарата Уполномоченного связались с директором образовательного учреждения и в телефонном разговоре разъяснили нормы действующего законодательства, устанавливающие административную ответственность за нарушение сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.

Спустя две недели с момента работы по обращению бизнес-омбудсмен получил от директора организации благодарность – задолженность по муниципальному контракту была оплачена полностью.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //