СМИ: ФТС продолжит политику упрощения процедур для «белых» схем

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

СМИ: ФТС продолжит политику упрощения процедур для "белых" схемПо словам руководителя службы Владимира Булавина, есть желание, чтобы "белый сектор" расширялся, однако он отметил, что это зависит не только от таможенных органов, но и от бизнеса

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС) России намерена продолжить политику упрощения процедур для добросовестных участников. Об этом сообщил в интервью, которое публикует «Российская газета», руководитель ФТС Владимир Булавин.

«Уже сейчас выделен «белый сектор» — сектор с минимальными рисками. Участники внешнеэкономической деятельности, которые в него входят, подают 44% деклараций и перечисляют 58% таможенных платежей в федеральный бюджет. Хотелось бы, чтобы этот сектор расширялся. Но согласитесь, это зависит не только от таможенных органов, но и от бизнеса», — заметил он.

СМИ: ФТС запустит «зеленый коридор» с Израилем до конца года

СМИ: глава ФТС считает необходимым проверить процесс торговли по почте

Он отметил, что это не означает, что остальной бизнес — «серый». «Есть автоматизированная система. Она сама по ряду объективных критериев, а их несколько десятков, отбирает участников «белого сектора» вне зависимости от чьего-либо субъективного мнения. В ближайшее время мы продолжим градацию участников внешней экономической деятельности. Хотим выделить три категории — с малой степенью риска, средней и высокой», — подчеркнул Булавин. Тогда для каждой категории можно будет дифференцировать меры контроля, отметил глава ФТС.

Говоря о прошедшем почти годе работы совместно с ФНС под эгидой Минфина, глава ФТС отметил, что «по большому счету, взят курс на создание единых механизмов прослеживаемости, прозрачности товарных потоков с момента их ввоза на таможенную территорию ЕАЭС и до момента продажи потребителю».

«Задача непростая, но достижимая, к 2018 году», — заметил он, поскольку нужно связать воедино данные информационных систем разных служб. «Только у нас таких систем около 80», — сказал Булавин. «Взаимодействие с налоговиками по увеличению собираемости налоговых и таможенных платежей выстраивается конструктивно, — отметил он. — План включает и работу аналитиков, и совместные проверки после выпуска товаров. В этом году за девять месяцев провели 514 таких проверок. Из них 213 скоординированных контрольных. Доначислено таможенных платежей, пеней и штрафов на 1,5 млрд рублей, довзыскано в бюджет более полумиллиарда рублей, возбуждено более 600 дел об административных правонарушениях и более 70 уголовных дел».

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //