Сыровар американо-австралийского происхождения из Солнечногорска запускает на производстве новую линейку сыров

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Сыровар американо-австралийского происхождения из Солнечногорска запускает на производстве новую линейку сыров

О планах по расширению производства сыров и запуска новой линейки продукции, рассказал во время еженедельного бизнес-чата с главой городского округа Солнечногорск Владимиром Слепцовым сыровар американо-австралийского происхождения Джей Клоуз.

Сейчас на своей сыроварне Джей Клоуз готовит более 50 видов авторских и классических экосыров: с добавлением горчичного семени, горошин зеленого перца, базилика, кумина, сыр «Шамбала» с семенами пажитника, мраморный сыр, авторские сыры с лесными грибами, трюфелем и спаржей. В числе новинок — греческий сыр для гриля «Халуми» и сыр с дубовым пеплом.

«Сыроварня Джея Клоуза в Солнечногорье — тот случай, когда американцы выбирают Подмосковье для бизнеса. Со своей стороны, мы оказываем такому бизнесу всестороннюю помощь и поддержку. Открытие новых предприятий — хороший показатель устойчивой экономики. Производство сыра является одним из самых популярных видов бизнеса региона», –Владимир Слепцов.

В планах у предпринимателя открыть базу отдыха с гостевыми домиками для туристов, где каждый желающий сможет окунуться в фермерскую жизнь, своими руками приготовить сыр, позаниматься гончарным искусством и провести время наедине с природой.

Московская область на сегодняшний день занимает второе место в России по производству сыра. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, Подмосковье намерено лидировать в сырном и молочном производстве в ближайшем будущем.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //