Таможня даёт «добро»

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Участие Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области помогло предпринимателю в судебном процессе с Московской областной таможней и способствовало положительному решению суда.

К Уполномоченному обратился генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью, деятельность которого направлена на обеспечение отечественных производителей сельскохозяйственной продукции современными высокотехнологическим устройствами и оборудованием импортного производства, не имеющим сопоставимых российских аналогов по техническим показателям и эксплуатационным характеристикам, в том числе дождевальными машинами, необходимыми для реализации федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2018 года».

Спор предпринимателя с Московской областной таможней вышел в связи с решением таможенного органа о доначислении таможенных платежей в размере 5% от стоимости ввезенных дождевальных машин за период с 01.01.2015 года по 31.12.2016 года.

К сожалению, ходатайство предпринимателя о привлечении к участию в деле Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, было оставлено судом открытым.

Тем не менее, проведенные консультации и участие представителя Уполномоченного даже без определения его процессуального статуса в судебном процессе помогло предпринимателю – 12.11.2019 года Арбитражный суд г. Москвы признал недействительным и отменил решение Московской областной таможни и обязал ее устранить допущенные нарушения прав и законных интересов предпринимателя.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //