Владимир Головнёв: «На руководстве предприятий лежит большая ответственность за сохранение трудовых коллективов»

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Подмосковные предприятия, не имеющие очагов заболевания коронавирусной инфекции, в мае приступили к работе. Деятельность организаций регламентирована обязательными стандартами: температурный контроль, масочный режим, дезинфекция и тестирование персонала. Как бизнес преодолел кризисное время и функционирует сейчас, проверил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв в ходе рабочей поездки в городской округ Истра.

Региональный бизнес-омбудсмен вместе с главой подмосковной Истры Татьяной Витушевой и руководителем истринской общественной приемной Уполномоченного Сергеем Гуреевым посетил предприятие ООО «К-FLEX», специализирующееся на выпуске тепло- и звукоизоляции для инженерных сетей и строительных конструкций.

Несмотря на итальянские корни (завод входит в крупный международный холдинг IK INSULATION GROUP, штаб-квартира которого расположена в Рончелло, Италия), предприятие прочно закрепилось на российской земле в Истре.

«Таких условий, возможностей и подходов как в Москве и Московской области в других регионах не хватает», – пояснил генеральный директор компании Анджей Трушковски.

Производство оснащено современным высокотехнологическим оборудованием и базируется на последних разработках в области технологий и рецептур, а также обладает мощностями, которые способны удовлетворить не только сегодняшние потребности российского рынка, но и постоянно увеличивать выпуск продукции, в соответствии с растущими запросами потребителей. «К-FLEX» участвует во всех крупнейших строительных проектах страны и сотрудничает с такими компаниями как Газпром, Роснефть, Лукойл, Кэс-холдинг, Мечел, Северсталь, Сибур, АГ Мираторг, Юнилевер, Ашан, Мега, Икеа, Капитал групп, Олимстрой и многими другими.

Сейчас прорабатывается вопрос строительства еще одной производственной площадки также на территории Истры. А значит, в городском округе будут созданы новые рабочие места и появятся дополнительные средства в бюджете города.

«И средний, и крупный бизнес, где работает 10, 20, 100, 500 человек пострадали от ограничительных мер не меньше, чем сфера услуг или торговля. Почему? Потому что на руководстве фабрик, заводов в целом лежала большая ответственность – сохранить самый главный актив, который есть у предприятия – это трудовой коллектив. Отрадно, что руководству «К-FLEX» удалось не только на 100% сохранить персонал, а это 311 человек, с докризисным уровнем зарплат, но и приступить к реализации инвестиционного проекта, предусматривающего подготовку еще нескольких сотен рабочих мест», – прокомментировал Владимир Головнёв.

Безусловную поддержку в вопросах развития истринским предприятиям оказывает местная администрация.

«В период пандемии со всеми предприятиями городского округа Истра мы всегда были и остаемся на связи, работа по взаимодействию велась практически в ручном режиме. Что касается именно завода «К-FLEX», производственный процесс здесь непрерывный. Основная задача, которую поставил перед собой муниципалитет, – предприятие не должно было остановить свое производство, а сохранить экономический потенциал, как данного завода, так и округа в целом. И для этого мы сделали все возможное», – рассказала глава округа Татьяна Витушева.

Подводя итог встречи Владимир Головнёв отметил, что благоприятная эпидемиологическая ситуация на предприятии и его планомерное развитие, не смотря на сложный экономический период в стране, – это один из самых ярких примеров того, на что способно грамотное объединение усилий бизнеса и власти.

* из * фото

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //