Владимир Головнёв: «Практика проведения совместных с прокуратурой приёмов неоднократно подтверждала свою эффективность»

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Подмосковный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимир Головнёв и прокурор Московской области Сергей Забатурин провели в городском округе Истра совместный приём региональных бизнесменов.

В ходе мероприятия было рассмотрено 8 обращений с жалобами на неправомерные отказы со стороны муниципальных властей, создание административных барьеров, незаконное уголовное преследование, бездействие энергоснабжающих организаций.

Цель совместных приёмов – восстановление нарушенных прав и законных интересов подмосковного бизнеса.

«Субъекты малого и среднего предпринимательства могут обратиться за защитой нарушенных органами государственной власти и местного самоуправления прав, сообщить о фактах коррупционных проявлений, необоснованного вмешательства в предпринимательскую деятельность, создания различных административных барьеров, а также по иным фактам нарушения закона», – пояснил Владимир Головнёв.

Он также отметил, что бизнес стал более сознательным.

«Для более эффективного рассмотрения жалоб в 2015 году мы с прокуратурой Московской области заключили соглашение, в рамках которого ежеквартально проводим совместные приемы. За шесть лет было организовано 17 таких приёмов, в Истре – восемнадцатый. Рассмотрено 123 жалобы от подмосковных предпринимателей. Результативность таких встреч с бизнесом составляет порядка 70%. К сожалению, не всегда факты, изложенные предпринимателями, находят своё подтверждение либо работа по обращениям продолжается», – рассказал бизнес-омбудсмен.

В качестве примера Головнёв привел один пример. Обратился предприниматель, на которого было заведено уголовное дело по признакам мошенничества, были арестованы счета в банках, деятельность предприятия была полностью парализована. Бизнесмен приехал на один из совместных приёмов с прокуратурой. Рассмотрев его доводы, прокуратура взяла вопрос под свой контроль. Всего через месяц уголовное дело в отношении предпринимателя было прекращено за отсутствием состава преступления.

«Подобная практика неоднократно подтверждала свою эффективность. Поэтому совместную с прокуратурой работу будем продолжать и дальше», – резюмировал Уполномоченный.

* из * фото

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //