В подмосковном наукограде Протвино открылся завод по производству сыровяленых колбас группы компаний «Рублевский.
Мощность нового завода составляет около 300 тонн сыровяленой продукции в месяц. Общая сумма инвестиций составила около 1 миллиарда рублей. Создано 30 рабочих мест.
Предприятие выпускает пять видов сыровяленых колбас, отражающих пять классических итальянских вкусов салями. Ассортиментное предложение по будет расширяться.
«Вторая очередь, которую мы собираемся оснастить в 2019 году, рассчитана еще на 5 тонн сыровяленых колбас в день. В следующем году мы будем разрабатывать еще 3-4 вида деликатесов и дополнительно еще 3-4 вида колбасы», – сказал Александр Гладких — генеральный директор ООО «МПЗ Москворецкий», который входит в ГК «Рублевский».