Обращение Губернатора МО А. Воробьева — о коронавирусе (ВИДЕО)

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}
Губернатор Московской области рассказал жителям Подмосковья о новых мерах, которые будут приняты против распространения коронавируса

Губернатор Московской области

Жителям Подмосковья старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции с 26 марта до 14 апреля.

Об этом сообщил сегодня губернатор Андрей Воробьев.

⚡️ Андрей Воробьев рассказал жителям Подмосковья о новых мерах, которые будут приняты против распространения коронавируса на этой неделе. На утро понедельника в Подмосковье 35 заболевших..
📌 жителям региона старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания необходимо с 26 марта до 14 апреля оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции;
📌 пожилым людям предусмотрена выплата в 3000 рублей, половина которой будет перечислена авансом начиная с ближайшего четверга, а вторая половина — после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля;
📌 дети, которые имеют право на бесплатное питание в школах и сейчас сидят дома, смогут получить продуктовые наборы. За выдачу этих наборов отвечают директора школ;
📌 с 26 марта по 14 апреля школьники, начиная с 5 класса и старше, не смогут воспользоваться правом на льготный проезд
⚠️Всем жителям региона необходимо избегать общественных мест, как можно реже выходить из дома, работать дистанционно, обучаться через платформы удаленной связи. «От каждого сейчас требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска — ради своего здоровья и здоровья окружающих. Позаботьтесь о своих детях и родителях. Прошу вас об этом. Будьте здоровы», — попросил всех жителей региона Андрей Воробьев.

В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к жителям и рассказал о новых мерах, которые будут приняты против распространения коронавируса на этой неделе и начнут действовать с 26 марта. В частности, жителей старше 65 лет просят не выходить из дома и соблюдать режим самоизоляции. Пожилым также предусмотрены выплаты.

На утро понедельника в Подмосковье 35 заболевших, предварительных диагнозов 18. С пятницы число подтвержденных случаев удвоилось, и главная цель властей — сдержать этот рост.

«Основная опасность коронавируса в том, что он распространяется очень быстро. Его легко подхватить, намного легче, чем грипп и другие вирусные заболевания, к которым мы привыкли. И если молодые люди могут перенести заболевание на ногах и даже не знать, что они — носители, то люди старшего возраста — это особая группа риска, и коронавирус в их случае может привести к осложнениям, угрожающим жизни. Поэтому вместе с мэром Москвы мы приняли решение ввести строгие меры, которые должны решить две задачи. С одной стороны, препятствовать распространению вируса, с другой — защитить самую уязвимую категорию граждан — людей старшего возраста. Прошу вас отнестись к этим мерам с пониманием. Они могут показаться излишне жесткими и даже неприятными, но они абсолютно необходимы. Мы должны уберечь от болезни тех, кому труднее ей сопротивляться. Если они будут в безопасности — наша система здравоохранения сможет эффективно противостоять вирусу. Я сейчас обращаюсь к нашим жителям старше 65 лет, а также к тем, у кого, в любом возрасте, есть хронические заболевания. Очень важно, чтобы, начиная с четверга 26 марта до вторника, 14 апреля вы оставались дома, соблюдали режим самоизоляции. Гулять и дышать свежим воздухом можно и нужно, но только не в людных местах. А вот выходить в аптеку или в магазин стоит только в крайнем случае. Пусть лучше продукты или лекарства доставят наши социальные службы вместе с волонтерами, они постараются помочь», — сказал губернатор.

Власти Подмосковья предусмотрели выплату в 3000 рублей, половина которой будет перечислена авансом начиная с ближайшего четверга, а вторая половина — после того, как период самоизоляции завершится при условии, что правила не будут нарушены.

Вместе с тем, дети, которые имеют право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы. За выдачу этих наборов отвечают директора школ.

Также с 26 марта школьники, начиная с 5 класса и старше, не смогут воспользоваться правом на льготный проезд.

«Действие их единой транспортной карты будет приостановлено до 14 апреля. Это важно было сделать для того, чтобы на период трехнедельных каникул дети как можно меньше посещали торговые центры, парки и другие места, где много людей», — уточнил Андрей Воробьев.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //