С 12 мая нарушители «масочного режима» будут получать предупреждения (ВИДЕО)

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}
В Подмосковье нарушители "масочного режима" будут получать предупреждения (ВИДЕО)

Нарушители «масочного режима» будут предупреждены

Подмосковье готовиться к ношению масок в общественных местах

Власти Московской области отсрочили ввод наказания в виде штрафа за отсутствие маски в общественных местах. Об этом сообщил губернатор области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы отсрочили наказание. Если у тебя нет маски после 12 [мая], тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание. Но большинство людей сегодня уже и сами понимают, что без маски и перчаток ты можешь ехать в метро, только эта дорога будет в госпиталь сразу, можешь сразу ехать в госпиталь, в больницу, не дай бог, на ИВЛ. Вот чтобы этого избежать, масочный режим», — сказал глава Подмосковья

Воробьев добавил, что жители Московской области старше 65 лет смогут приобрести медицинские маски в государственных аптеках региона по 11 руб. за штуку. «Мы будем распространять маски по специальной программе для тех, кто старше 65 лет. Они смогут купить маски по 11 рублей в наших государственных аптеках», — уточнил губернатор.

Ношение масок станет обязательным с 12 мая, ранее штрафы планировалось вводить с этого же дня.

Воробьев подписал постановление о введении масочного режима в области 1 мая. До 11 мая власти региона рекомендовали жителям носить маски, а с 12 мая наличие защитных средств в общественных местах стало обязательным, а за нарушение полагались штрафы.

Одновременно губернатор обязал региональные ведомства разработать порядок льготного обеспечения масками отдельных категорий граждан. Кроме того, управление ФАС и местные органы власти должны следить за наличием масок в розничной торговле и изменением цен на них. Аптеки должны обеспечить запас масок и других средств защиты органов дыхания, а также «ежедневно предоставлять в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области сведения о наличии масок и иных средств защиты органов дыхания».

В соответствии с решением губернатора подмосковное министерство инвестиций, промышленности и науки должно обеспечить производство и поставку масок и иных средств защиты органов дыхания в «Мособлмедсервис», который, в свою очередь, должен «оказывать содействие аптечным организациям, расположенным на территории Московской области, в приобретении масок и иных средств защиты органов дыхания». Контролировать весь этот процесс должно министерство здравоохранения Московской области.

С 12 мая за появление в транспорте и в общественных местах без маски в Подмосковье штрафовать еще не будут, нарушители получат замечание, пообещал глава региона Андрей Воробьев

 

Источник

 


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //