Ведущий «Орла и Решки» c командой солнечногорского Фонда . . .

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Ведущий «Орла и Решки» c командой солнечногорского Фонда

Ведущий телешоу «Орел и Решка. Перезагрузка» Евсей Ковалев решил посвятить себя охране дикой природы России и сохранению культурных и духовных богатств нашей страны. Напомним, что с осени 2018 года Евсей стал соведущим Насти Ивлеевой в одном из самых популярных трэвел-проектов. А в 2019 году вошёл в команду солнечногорского Национального Фонда сохранения духовных, культурных и природных богатств «Родная земля» в должности директора по связям с общественностью и СМИ.

Национальный Фонд «Родная земля» возглавляет один из самых ярких российских фотографов, общественный деятель, лауреат Национальной премии «Хрустальный компас» солнечногорец Владимир Алексеев. Объехав практически всю планету, как и Евсей Ковалев, он на собственном опыте убедился, что в мире нет более уникальной и живой культуры, чем российская. А организация этнографических и исследовательских экспедиций в труднодоступные регионы страны привели единомышленников к пониманию огромной важности сохранения духовных, культурных и природных богатств нашей страны.

Ведущий «Орла и Решки» c командой солнечногорского Фонда спасает дикие тюльпаны

Евсей Ковалев

В июне 2020 года команда Национального Фонда «Родная земля» получила поддержку Фонда президентских грантов на реализацию экологического проекта федерального значения «Чудо природы. Куриловская степь». Проект посвящен краснокнижным дикорастущим тюльпанам Шренка, и особо охраняемой природной территории «Куриловская степь».

В рамках этого проекта, совместно с оргкомитетом Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» и Минприроды, будет проведен фото конкурс, в котором смогут принять участие как фотографы-профессионалы, так и любители. По результатам будет проведено три фотовыставки в Москве, Солнечногорске и Клину. А на открытии фотовыставок выступят студенты старших курсов РАУ им. К.А. Тимирязева с циклом интересных эколого-просветительских лекций. Посетители смогут не только получить больше знаний о Красной книге РФ, но и узнать подробнее о правилах обращения с дикой природой на примере Куриловской степи.

Ведущий «Орла и Решки» c командой солнечногорского Фонда спасает дикие тюльпаны

Также фотографии-победители войдут в изданный по итогам конкурса набор полноцветных эколого-просветительских открыток, снабжённых интересной информацией о краснокнижном тюльпане Шренка. Все финалисты конкурса будут награждены дипломами, а победители ценными подарками, предоставленными спонсорами проекта.

Вследствие ограничения проведения массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса COVID19, о датах проведения конкурса и этапах проекта будет сообщено дополнительно в ближайшее время.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //