7 претензий, которые озвучил бы грудничок, если бы умел говорить


                                                    7 претензий, которые озвучил бы грудничок, если бы умел говорить

Нам кажется, что младенцы только едят, спят и иногда плачут — больше им ничего пока от жизни не нужно. А может, они прекрасно всё понимают, только не могут это выразить? Интересно, что в первую очередь высказал бы вам малыш, умей он говорить?

Думаем, претензий было бы множество. Например, такие:

Вы меня вообще не понимаете

Что я только не пытался предпринять: кричал громче и тише, высоким голоском и басом, жалобно хныкал, хлопал глазами, махал руками и ногами, — вы каждый раз не угадываете мои желания. Я хочу на ручки, а у меня перед носом снова трясут погремушкой. Хочу помыться, а дают еду. Нет, я, конечно, покушаю — зачем отказываться? Но хотел я не этого! Впору и правда заговорить в три месяца.

В вашем меню есть что-то, кроме молока?

Думаете, я не вижу, как мама таскает вкусное печенье из вазочки, бабушка режет апельсин, а папа уминает куриную ножку? Я тоже хочу всё это попробовать! Да, у меня нет зубов, но и у дедушки их маловато, однако же, я ни разу не видел его с бутылкой молока. Скорее бы уже эти 4 месяца — хотя бы овощные пюре попробую. 


                                                    7 претензий, которые озвучил бы грудничок, если бы умел говорить

Не делайте вид, что меня нет

По-моему, вы нашу кошку Муську больше уважаете, чем меня. По крайней мере, не рассказываете гостям, что там кошка сделала в лоток, когда она сидит рядом. А при мне, значит, можно и про мои маленькие шалости рассказывать, и сплетничать. А ещё папа маму постоянно усами щекочет, как будто я не вижу. И ночами с ней перешёптывается в кровати, когда я заснуть пытаюсь. Я, может, тоже хочу, чтобы меня пощекотали и в кровать взяли!

Хватит меня трясти!

Когда мне что-то не нравится или я расстраиваюсь, вы любите меня трясти. Не знаю, кто вам сказал, что с детьми это работает, — наверное, у вас ассоциации с каким-нибудь сломанным телевизором. Потряс его, и он снова показывает. А я вот всё запомню. И когда мама будет у папы на день рождения шубу просить, намекну ему, чтобы он её потряс хорошенько, — вдруг, перестанет просить, а?

Что вы на меня надели?!

Я, конечно, понимаю, что вкусы у всех разные, но вы бы сами на себя такое надели? Розовые рюшечки, ушки с хвостиками и прочие прибамбасы. Ладно, я согласен быть зайчиком или тигрёнком — это даже мило. Но нарядить меня тыквой на Хэллоуин и ёлкой на Новый год — это кто вообще придумал?

Гулять, так гулять

Мои родители — любители всяческой подмены. Пустышка вместо маминой груди или бутылки (а я будто бы не чувствую, что оттуда ничего не течёт!), укачивание в шезлонге вместо ручек, прогулки на балконе… Знаешь, мам, ногти можно и дома постричь, может, не будешь в салон ходить? А ты, пап, смотри футбол, потягивая квас из кружки. Не хочется, да? То-то же!

Вы издеваетесь???

Вы пользуетесь моей беспомощностью. Показываете игрушки, которые я не могу схватить. Включаете свои фильмы на телевизоре, ведь я не умею пока пользоваться пультом. Или и того хуже — кладёте на животик и машете издалека своим смартфоном: «Ползи!» Ну ничего, это всё до поры, до времени. Вы оглянуться не успеете, как я не только поползу и схвачу пульт, но и начну залезать на все стулья и диваны, доберусь до ваших любимых вещей и хорошенько поиграю. А нечего было издеваться!

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*