Александр Мясников ответил на упреки из-за выписки Ивана Голунова

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Главный врач московской Городской клинической больницы № 71 им. М.Е. Жадкевича Александр Мясников оказался втянутым в историю с отправленным под домашний арест корреспондентом отдела расследований издания «Медуза» Иваном Голуновым. Это учреждение проводило медицинское освидетельствование журналиста, которому стало плохо в отделе полиции, и медики не нашли причин для госпитализации.

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в попытке изготовления и сбыта наркотиков. Как заявляли его адвокаты, врачи скорой помощи выявили у него сотрясение головного мозга и предположили перелом ребер. По этой причине он был доставлен в ГКБ № 71, откуда затем отправился в суд. Сетевое сообщество возмутило такое решение медиков, некоторые комментаторы обратили внимание на то, что Александр Мясников во время предвыборной кампании был доверенным лицом Президента РФ Владимира Путина.

Однако главный врач подтвердил правильность действий медперсонала: «Что мы увидели: на спине ссадина, в области левой скулы – припухлость. Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет», – написал он в своем «Инстаграм».

Кстати, два года назад в подобной ситуации оказался директор НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Сергей Петриков. После выписки на следующий день после поступления в медучреждение с черепно-мозговой травмой волонтера московского штаба Алексея Навального в сети появились высказывания, что «врачи работают под диктовку Росгвардии». 

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //