Александра Караськова отправили из больницы в СИЗО

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Александра Караськова, до мая 2019 г. возглавлявшего НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина, заключили под стражу до 9 августа. Такое решение принял 11 июня Центральный районный суд Новосибирска. Дело в отношении кардиохирурга возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Заседание проходило в закрытом режиме. До этого момента Александр Караськов находился в кардиологическом отделении Городской клинической больницы № 1, куда был доставлен с сердечным приступом из изолятора временного содержания.

До 9 августа Александр Караськов будет находиться в СИЗО. Такая мера пресечения выбрана в связи с тем, что, по мнению следствия, подозреваемый может повлиять на свидетелей, фальсифицировать доказательства, а также скрыться в Таиланде, где у его семьи есть недвижимость. Пока неизвестно, будет ли защита оспаривать это решение.

Ранее аналогичная мера была избрана для супруги Александра Караськова Ирины Бойцовой, занимавшей пост руководителя организационно-клинической службы центра. 

Кардиохирург выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся в деле, и справедливость восторжествует. Ранее он направил письмо с аналогичной просьбой Президенту РФ Владимиру Путину.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //