Комиссия Минздрава назвала бунт сотрудников НИИ ДОиГ грубым нарушением врачебной этики

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Созданная для выяснения причин конфликта сотрудников и администрации НИИ детской онкологии и гематологии (входит в структуру НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина) комиссия Минздрава предварительно признала действия нового руководителя учреждения Светланы Варфоломеевой правильными. Главный вывод: выступления медиков являются грубым нарушением врачебной этики и деонтологиии.

По информации, представленной Минздравом, новый руководитель НИИ ДОиГ сотрудников не увольняла: «Требования, которые предъявляет к коллективу директор Светлана Варфоломеева, абсолютно обоснованы, соответствуют современным подходам и повышают качество лечения больных. Эти требования выполняются во всех других онкологических институтах страны», – говорится в сообщении.

Комиссия выяснила также, что врач Наталья Субботина была переведена с 1,5 ставки на одну еще до прихода в НИИ нового директора – за нарушение трудовой дисциплины.

Работа комиссии продолжается, результаты будут доведены до общественности через средства массовой информации до 10 октября, обещает ведомство.

Накануне 26 врачей НИИ ДОиГ разместили на канале YouTube видеообращение о готовности подать заявления об увольнении. Они заявили о несправедливом начислении зарплаты и потребовали отстранения от  должности директора медучреждения, а также аудита новых корпусов клиники, ввод которых в эксплуатацию растянулся на два десятилетия. Сегодня стало известно, что один из инициаторов ообращения Георгий Менткевич освобожден от должности заведующего отделением. Он получил также выговор за хамство, однако за ним сохранена позиция заместителя директора НИИ по научной работе.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //