Леонид Рошаль надеется на помощь СК в деле Элины Сушкевич

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступил в защиту помещенной под домашний арест врача реаниматолога, неонатолога отделения реанимации новорожденных Регионального перинатального центра Калининградской области Элины Сушкевич. Она стала второй подозреваемой по делу о смерти новорожденного в калининградском роддоме № 4. 

«Такого после 1953 года, когда докторов обвиняли в преднамеренном неправильном лечение членов Политбюро, еще не было. Опытного педиатра обвинили в убийстве новорожденного. Приехали. Будем серьезно разбираться. Надеемся на помощь центрального аппарата СК России», – написал Леонид Рошаль в своем аккаунте в Твиттере.

Элину Сушкевич задержали 28 июня, до решения суда она находилась в изоляторе временного содержания. По версии следствия, ее бригада выезжала в роддом № 4 учреждение к появившемуся на свет 6 ноября 2018 г. младенцу весом 700 граммов. Медики должны были перевезти его в перинатальный центр для оказания специализированной помощи, но малыш остался в роддоме и скончался там менее чем через сутки. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //