Минтруд и Минздрав разрабатывают параметры отраслевой системы оплаты труда

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Два ведомства – Минтруд и Минздрав – работают над подготовкой параметров отраслевой системы оплаты труда. Об этом сообщила директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты РФ Марина Маслова на «круглом столе» «Ликвидация кадрового дефицита в сфере здравоохранения» в Центральном штабе ОНФ 26 сентября.

В конце августа министр здравоохранения России Вероника Скворцова сделала заявление о необходимости восстановить отраслевую систему оплаты труда. В середине сентября она сообщила, что гарантированная часть в структуре зарплаты медиков будет закреплена на уровне 55%.

Марина Маслова отметила, что, несмотря на рекомендацию Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений установить долю окладов в заработной плате работников здравоохранения на уровне 55%, регионы принимать такие решения не спешат. Анализ показывает, что эта рекомендация соблюдается только в 8 регионах по врачам и в 19 – по среднему медицинскому персоналу.

«То есть сейчас зарплаты работников социальной сферы привязаны к уровню заработной платы наемных работников регионов, и таким образом они учитывают ситуацию на рынке труда в конкретных регионах, – напомнила Марина Маслова. – Поскольку у нас сама по себе региональная заработная плата по регионам сильно различается, это приводит к тому, что в первом полугодии 2019 года средняя зарплата по врачам составила 79 тысяч рублей. Она колеблется от 44 тысяч в Северо-Кавказском федеральном округе – до максимальной в 180 тысяч на Чукотке. При этом в 39 регионах зарплата у врачей меньше 60 тысяч, в 28 регионах – от 60 до 80 тысяч, в семи – от 80 до 100 тысяч, в одном – выше 100 тысяч рублей. Вот какой разброс».

То же самое характерно и для компенсационных, стимулирующих выплат, часть которых установлена на региональном уровне, часть – на федеральном, часть – самими медучреждениями. Все это не позволяет сделать структуру заработной платы более прозрачной и понятной.

«Учитывая единые подходы к оказанию услуг, размер зарплаты врача должен определяться в первую очередь уровнем его квалификации и сложностью работы», – заключила Марина Маслова.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //