Минздрав Ульяновской области никак не закроет вакансию директора по госзакупкам

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

В условиях серьезного дефицита финансирования здравоохранения и сохраняющейся дебиторской задолженности Минздрав Ульяновской области никак не может найти кандидата на пост директора по госзакупкам. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Панченко на недавнем совещании, посвященном вопросам лекарственного обеспечения.

Хотя в целом просроченная задолженность ЛПУ области снижается, конкретно за лекарства и медицинские изделия она подросла с начала года на 40 млн руб. и достигла 340 млн. Больницы обеспечены препаратами в среднем на 63% от потребности, а отдельные учреждения – даже менее, чем на 30%. При этом из-за задержек оплаты госконтрактов больницы сталкиваются с нежеланием потенциальных исполнителей участвовать в тендерах и, соответственно, поставлять необходимые лекарства и расходные материалы. По схожей причине до сих пор вакантна должность директора по госзакупкам МЗ УО.

«Люди просто боятся туда идти, – приводит слова министра портал Ulpressa.ru. – Но какая-то кандидатура есть, и сейчас этот человек проходит процедуру трудоустройства».

На обеспечение медикаментами льготников заложено 534 млн руб., а реально нужно более 1,1 млрд. Чтобы сгладить дефицит, областной Минздрав предлагает проводить совместные закупки, отдавать предпочтение дженерикам, усилить контроль за выпиской рецептов, отслеживать и пресекать случаи, когда врачи назначают лишние препараты. 

«В целом, речь идет не о решении проблемы, а об административных методах ограничения выписки льготных лекарств и улучшении отчетности», – написал в своем профиле в соцсети депутат Госдумы Алексей Куринный.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //