Термическая обработка лишает шпината всех полезных свойств

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Шпинат заслуженно считается одним из самых полезных продуктов в мире. Однако есть одно условие его приготовления – стоит избегать термической обработки, сообщает портал The Daily Mail.Под воздействием высоких температур расщепляется лютеин. А вот в обычном смузи или вместе с йогуртом или молоком шпинат с готовностью высвобождает сохраненный лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения). Данное соединение снижает риск сердечных приступов, защищает от болезней глаз.Также лютеин снимает хроническое увеличение кровеносных сосудов у людей с ишемической болезнью сердца, а еще спасает от повреждений глаз, в результате воздействия солнца.Источник: www.takzdorovo.ru

Поделиться ссылкой:

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //