В алтайском Центре медицины катастроф разгорелась борьба за кресло руководителя

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Около 80 сотрудников (всего в штате 204 человека) Центра медицины катастроф Республики Алтай направили обращение на имя врио главы региона Олега Хорохордина и прокурора Николая Мылицына с просьбой отстранить от должности руководителя учреждения. Сергей Земцов возглавляет центр, в структуру которого входит станция скорой медицинской помощи, с 2015 г.

Авторы письма отмечают, что из-за нехватки кадров в медучреждении им приходится работать сверхурочно, сотрудников не отпускают в ежегодные отпуска: «Бывают случаи, когда в бригаде скорой медицинской помощи вместо двух сотрудников работает только один, который вместо оплаты за переработку получает доплату в размере 30% от оклада, при этом дополнительные соглашения к трудовым договорам не заключаются, что противоречит нормам законодательства», – говорится в тексте.

Сотрудники жалуются, что им не хватает спецодежды, смывающих и обезвреживающих средств. Автомобили ремонтируют сами водители, хотя заключены договоры на ремонт с СТО. Водителей заставляют мыть машины, пишут они. Кроме того, руководитель «не соблюдает нормы этики и морали», «постоянно кричит, угрожает и оскорбляет сотрудников». Ссылаясь на то, что терпение коллектива закончилось, авторы письма требуют уволить Сергея Земцова и назначить «адекватного» руководителя.  

Директор центра заявил порталу Medvestnik.ru, что все перечисленные в обращении факты не соответствуют действительности. В ближайшие дни он намерен подать заявление о клевете в городское управление МВД. «Дело в том, что ранее центр возглавлял Павел Решетов, который в 2018 г. стал министром здравоохранения республики. Однако этот пост он занимал всего четыре месяца, после чего остался не у дел. В мае он обратился ко мне с просьбой устроить его врачом на скорую помощь. С учетом отсутствия у него практики в течение последних пяти лет, я засомневался в возможности такого шага, – говорит Сергей Земцов. – Позже я узнал, что в намерения бывшего директора входило «подставить» меня и вытеснить с должности». В то время коллектив подал жалобу на Сергея Земцова в республиканский Минздрав. Факты, обозначенные в ней, не подтвердились.

Сейчас медики называют проверку Минздрава формальной. Директор центра считает, что в штате есть подстрекатель, состоящий в дружеских отношениях с Павлом Решетовым.  

По мнению Сергея Земцова, негативный настрой по отношению к нему подогревает и его желание навести порядок в службе: «Недавно я выявил факты хищения бензина водителями скорой помощи на сумму около 4 млн рублей за 2018 год. Предложил сотрудникам решить вопрос миром и возмещать ущерб из зарплаты. Ни один из них на это не пошел, – рассказывает директор центра. – Как руководитель я обязан принять меры по возмещению бюджетных средств, поэтому готовлю заявление в горотдел МВД».  

Сергей Земцов отметил, что штат скорой медицинской помощи укомплектован более чем на 80%: «Дефицит фельдшеров есть, но сотрудники по собственной инициативе берут дополнительные объемы работы. В таких случаях мы оформляем второй трудовой договор, благодаря чему зарплата фельдшера достигает 35 тыс. рублей». По его словам, спецодеждой и спецсредствами служба обеспечена на три года вперед. «Я не исключаю любой вариант развития событий, но готов отстаивать свою правоту», – резюмировал он.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //