Занятие по выпечке куличей устроили в школе юных кулинаров в Подольске

Занятие по выпечке куличей устроили в школе юных кулинаров в Подольске

Ученики школы начинающих поваров «Маленький шеф» своими руками приготовили пасхальные куличи и украсили их в пятницу, сообщает «РИАМО в Подольске» со ссылкой на руководителя кулинарной школы «Еда повсюду» и вице-президента Московской ассоциации кулинаров Лидию Колесникову.

По ее словам, школа для юных поваров открылась недавно, в ней детей обучают азам кулинарного искусства в игровой форме. Занятия проходят в профессионально оборудованном зале под руководством опытных педагогов, с которыми родители могут смело оставлять своих детей.

«В пятницу (14 апреля – ред.) мы показали детям, как пекут традиционные для России куличи из дрожжевого теста и их аналоги, похожие на кексы. Они сами замешивали различные варианты теста с изюмом, орехами и курагой, выкладывали куличи в формочки, делали белую глазурь и украшения из мастики. Дети сами украшали свои куличи и кексы, раскладывали их в подарочные пакетики и украшали бантами. Мы также поговорили с ними о традициях празднования Пасхи в России. Дети остались очень довольны, так как теперь у них есть вкусные и красивые подарки для родных. Практически все они пойдут завтра святить их в храмы», – сказала Колесникова.

По ее словам, обучение приготовлению пищи, одному из основных жизненных навыков, продолжат в школе и дальше. Ближайшее занятие будет посвящено созданию веселых бутербродов, которые в дальнейшем дети смогут приготовить сами.

Узнайте, какие мероприятия запланированы в Подмосковье на выходные 14–16 апреля>>

портал «РИАМО в Подольске»

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //