Бывший подмосковный сыщик спрятал под рубашкой миллионы изъятого черного нала

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

На лечение больной матери потратил деньги, похищенные с места происшествия, сотрудник подмосковной полиции. Капитан надеялся, что этой «шалости» никто не заметит — ведь он присвоил всего 3 миллиона рублей из изъятых 58. Однако его в итоге разоблачили коллеги.

фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», неприятности у сотрудника уголовного розыска отдела полиции «Немчиновский» Одинцовского УВД начались 17 мая прошлого года. Ему приказали разобраться со странным случаем на МКАД. Там инспекторы ГИБДД остановили Volkswagen Multivan под управлением гражданина Вьетнама, под завязку набитый деньгами. Приехав на место, капитан Денис Фролкин выяснил, что иностранец без всяких документов перевозил 58,5 миллиона рублей. Скорее всего, речь шла о черном нале, хотя вьетнамка, арендовавшая автомобиль и людей для перевозки, утверждала, что всего лишь собрала долг по договорам займа. Гаишники не слишком церемонились с азиатами: заковали их в наручники и предложили проехать в отдел полиции. В общей суматохе никто не заметил, как Фролкин взял один из брикетов с деньгами и спрятал под рубашкой. Всего добычей сыщика стали 3 миллиона рублей. Правда, этим потери вьетнамцев не ограничились. На следующий день хозяйка груза выяснила, что из машины изъяли лишь 47 миллионов, остальная сумма волшебным образом испарилась по пути в околоток.

Что до сыщика Фролкина, то он сразу же потратил довольно внушительную сумму на лечение матери: ей срочно требовалась операция на ноге. А потом случилось неожиданное — один из работников ГИБДД позвонил капитану и намекнул, что ему известно об исчезновении одного брикета. Опасаясь неприятностей, Фролкин вернул 2 миллиона автоинспектору. На этом, собственно, взаимозачеты между полицейскими закончились: всех повязали сотрудники ФСБ. Дело в отношении стражей дорог выделили в отдельное производство, а оперативника судили за кражу 3 миллионов. Он не отрицал своей вины и в целом производил впечатление человека порядочного, зацикленного на работе. Даже находясь под домашним арестом, капитан ухитрился разоблачить одного наркоторговца. Однако от наказания это Фролкина не спасло. Никулинский суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //