Драма в Серпухове: мать, бросившая сына, сделала это не впервые

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Судьбу двухлетнего мальчика, которого 19 марта нашли без присмотра в квартире в подмосковном Серпухове, решают инспектора по делам несовершеннолетних. Ребенка бросили приезжие из Магадана — нерадивая мать и ее сожитель.

фото: instagram.com

Как стало известно «МК», квартиру в двухэтажном доме на улице Межевая 22-летняя Наталья, ее сожитель 31-летний Алексей с 2-летним сыном сняли в конце января. Образования у Наталья нет, в Магадане она подрабатывала в торговле, а  не так давно трудоустроилась в Москве, где часто оставалась на ночь. С ребенком в это время сидел Алексей. Он редко гулял с сыном, а соседка снизу сквозь хлипкие перекрытия слышала, как мальчика обзывали дебилом и шлепали по попе в ванной комнате. Ребенок постоянно капризничал. Однажды он плакал аж до 3.30, соседке даже пришлось подняться в квартиру и пригрозить полицией. 

Наталья редко появлялась дома, она лишь высылала Алексею 5 тыс руб. Этой суммы, разумеется, не хватило бы на оплату арендованной квартиры. Когда день платежа настал, мужчина попросту ретировался, оставив сына одного с картонной надписью «Отвезите, пожалуйста, ребенка в полицию или детский дом». Около 8.00 Алексея соседка видела выходящим в магазин за сигаретами, после чего он, вероятно, и сбежал. Мальчика обнаружил владелец квартиры, который днем пришел за оплатой.  Малыш пробыл один один несколько часов. Он помещен в медицинское учреждение, его здоровье в порядке.

По горячим следам задержали нерадивых родителей. Наталья была в Тамбовской области, где проживает ее мама. Девушка заявила, что хочет отказаться от воспитания сына. На родине в Магадане у Натальи растет 4-летняя дочь — девочку она родила от сожителя по имени Илья (сейчас мужчина сам воспитывает ребенка, они проживают в поселке Ола). Вскоре после рождения дочки Наталья ушла к мастеру по установке пластиковых окон. С ним она даже зарегистрировала брак, однако вскоре стала встречаться с Алексеем, к которому переехала жить и родила сына.

Отец Натальи не удивлен поведению дочери, говорит, что в 2000 году его бывшая жена также бросила детей — Наталью и ее сестру Ольгу, — переехав жить в Тамбов. Женщина воспитывалась в неблагополучной семье, не знала что значит семейный очаг. Михаил сам поднимал дочек, старался как мог привить им семейные ценности. Он 18 лет отработал учителем в школе, а ныне инженер по охране труда. С его слов, Наталья уже не первый раз убегала из дома — похожим образом она пропала 2 года назад, бросив дочку. Родных при этом она внесла в черный список в телефоне. 

Гены не поломаешь, я пытался, но не мог, — сетует Михаил.

Если Наталья откажется от сына, мужчина готов взять внука под опеку. Переживает, что из-за карантина по коронавирусу будет сложно купить авиабилеты.

— Проводится проверка, по результатам которой в отношении матери и ее знакомого примут решение в соответствии с законодательством», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //