Фермеры массово распродают рассаду

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Коронавирус может остановить все: работу промышленных предприятий и транспорта, но даже он не в состоянии наложить табу на копание в грядках. А чтобы по осени наш дом напоминал полную чашу, фермеры юго-восточных районов Подмосковья устраивают массовую распродажу своей рассады и саженцев плодовых деревьев.

фото: Сергей Иванов

Сверххолодный период нынешней весны закончился, значит, наступает горячая пора в садах и огородах. Подготовка к нынешним сезонным работам из-за пандемии была скомкана, не все смогли запастись посадочным материалом.

Не беда: фермеры Луховицкого, Зарайского и Коломенского районов готовы поделиться своими запасами с земляками. С большой, как они подчеркивают, скидкой.

Номенклатура обширная: огурцы (сорт Адам), баклажаны (Алмаз), перец сладкий (Болгарец), перец острый, помидоры (Бычье сердце, Томаты имени Тарасенко, Перцевидные, Розовый гигант, Желтые F1, Черри), кабачки, цукини, тыква мускатная, арбуз подмосковный Огонек, малина ремонтантная (Шапка Мономаха), клубника ремонтантная (Альба).

Есть чем порадовать и садоводов. А именно: саженцы яблони трехлетки (Жигулевское, Успенское, Августовское, Ветеран, Бефлер Китайка, Имрус, Орловское полосатое). Имеются также сливы и вишни. Все плодовые деревья в закрытом грунте.

В общем, кто не успел подготовиться к посевной еще в апреле, тот — не опоздал.

Сейчас, с наступлением тепла, самое благодатное время высаживать рассаду в открытый грунт. По статистике, в Московском регионе заморозков уже быть не должно. Согласитесь: помидоры, огурцы и другие овощи с грядки — это вам совсем не то, что произрастает в теплицах.

Персональных контактов нет: буквально в каждом дворе!

Сами фермеры времени тоже даром не теряют, готовятся к ярмаркам выходного дня. Пока, правда, это не ближняя перспектива. Как нам сообщили в Московском крестьянском союзе, Москва еще закрыта для массовой торговли, возможно, разрешение дадут в середине будущего месяца.

С чем на них приедут подмосковные земледельцы? Ведь до осени еще далеко!

Есть с чем. Коровы вышли на пастбища, пошло «большое молоко», а значит, и молокопродукты. У многих фермеров подошли ранние овощи — их сегодня, в силу действующих запретов, они реализуют через интернет-магазины.

Еще в арсенале рыба, мясопереработка, сыры, в том числе хваленый пармезан…

В общем, карантин на продовольственных предпочтениях горожан сказаться не должен. Будут и свежие овощи, и натуральные экологически чистые продукты.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //