Главу Дзержинского Грибинюченко задержали за 20 тысяч долларов

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Бывший скандально известный прокурор, а с недавних пор исполняющий обязанности главы города Дзержинский Московской области Сергей Грибинюченко задержан за взятку. В его сумке нашли меченые 20 тысяч долларов, а на руках «светилась» спецкраска.

Фото: Следственный комитет РФ

Напомним, что Грибинюченко в свое время выступал гособвинителем по самым громким делам начала 2000-х. В их числе — убийство генерала Рохлина. Тогда под подозрение попала его жена. Эксперты считают, что именно благодаря молодому талантливому прокурору вдова угодила на нары (ее осудили в 2000-м), хотя в истории было немало нестыковок. Спустя несколько лет Грибинюченко вел «крабовое дело» и дело о превышении служебных полномочий сотрудниками МВД в ходе расследования истории о контрабанде в мебельных магазинах «Гранд» и «Три кита». Любопытный факт: Грибинюченко знает арабский язык, благодаря чему ему удалось удержаться в Генпрокуратуре (перейдя в международный отдел) после того, как сменился глава ведомства.

Грибинюченко дослужился до генерал-майора, а потом сменил род деятельности. Три года назад он стал главой Пушкинского района. Руководить у него получалось, по мнению экспертов, не очень хорошо, но ему покровительствовал действующий высокопоставленный прокурор, благодаря чему его не просто уволили, а дали занять должность исполняющего обязанности главы городского округа Дзержинский.

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, в администрацию Дзержинского 18 февраля приехал владелец крупной строительной фирмы. Грибинюченко его знал, так что встреча прошла в «свободном формате». Глава городского округа вместе со своими заместителями и этим девелопером поехали отобедать в ресторан, где обсуждали некий строительный проект. После этого они сели в машину, где и были задержаны. Точнее, задержали одного Грибинюченко, потому что именно в его сумке нашли деньги и только у него руки «светились» спецкраской.

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео задержания попавшегося на взятке экс-главы Пушкинского района»

00:32

По версии следствия, 20 тысяч долларов — это плата за некий контракт, который касается Пушкинского района. К моменту получения мзды Грибинюченко не руководил им уже три недели (сложил полномочия 23 января 2019 года и с этого же дня назначен главой Дзержинского). Правоохранители возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». В ближайшие время суд изберет меру пресечения для экс-прокурора.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //