Жительница Подмосковья выбросила посылку с дорогими картинами, полученную по ошибке

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Судебное разбирательство между ценительницей акварельных пейзажей и модницей, которая знает толк в обуви, состоялось недавно в Сергиево-Посадском городском суде. Предметом спора стало досадное недоразумение — ответчица по ошибке получила посылку, в которой вместо пары обуви оказались две дорогие картины, и выбросила их!

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», неприятность произошла в августе 2019 года. Молодая женщина, решив украсить свой интерьер городскими пейзажами Венеции, заказала у художника из Москвы две картины, на которых изображен собор Сан Пауло-Джованни в разное время суток. Был заключен договор купли-продажи, и покупательница перевела на счет живописцу 100 тысяч рублей. Получение посылки с картинами женщина отследила по идентификатору. Каково же было ее удивление, когда явившись в отделение, она выяснила: долгожданные произведения искусства были отданы другому лицу. Работники извинились за оплошность и сообщили расстроенной гражданке имя » ненадлежащего получателя». Та, не теряя времени даром, связалась с дамой, которая по ошибке получила картины, но к ее глубокому разочарованию женщина отказалась признавать, что стала обладательницей чужого имущества. Далее разбираться в этом запутанном деле пришлось в суде.

Допрос ответчицы несколько прояснил ситуацию. Она рассказала, что заказывала новую обувь. Получив извещение, явилась за ней, а вместо туфель обнаружила в посылке склеенные листы фанеры. Она выбросила их, даже не рассмотрев, как следует.

«Заказ был явно перепутан, — заключила ответчица. — Эта фанера не представляла никакой ценности, поэтому я оставила посылку на улице возле отделения».

Несмотря на невнимательность ответчицы, суд посчитал целесообразным взыскать с нее ту сумму, за которую были приобретены обе картины.

— Мое дело уже год в судебном производстве, и еще нет окончательного результата, — пожаловалась «МК» истица. — Другая сторона подала апелляцию, так как недовольна решением. Так что бои продолжатся.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //