«Легендарная личность»: как погиб депутат Мособлдумы Иван Жуков

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

В субботу утром в красногорской больнице скончался от коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний подмосковный депутат Иван Жуков. Его коллеги и товарищи говорят, что он погиб, как герой, на боевом посту. С самого начала эпидемии COVID-19 Иван Жуков занимался организацией волонтерского движения в Подмосковье. Губернатор региона Андрей Воробьев предложил наградить его посмертно орденом «За доблесть и мужество».

«Чёртов коронавирус вырвал тебя у нас. Все эти дни мы говорили друг другу: Жуков выздоровеет. Конечно, справится, одолеет. Да, в реанимации,но выкарабкается же. Ведь ты неуёмный, беспокойный, «ершистый», как ты сам говорил. С чего бы тебе уходить вот так – когда столько дел, не переделать. И везде ты успевал, выкладывался. Теперь — как обрыв в потоке света. Больно очень. Аж скулы сводит. Теперь мы без тебя, Иван Николаевич…», — написал в своем акаунте в социальных сетях глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

Все десять дней, что Иван Жуков, у которого было серьезное сопутствующее заболевание — сахарный диабет, находился в красногорской больнице, его друзья и коллеги надеялись, что он поправится.

«Это такая легендарная личность, он избирался в Мособлдуму аж с 1997 года! Как мы теперь без него…», — рассказали «МК» в пресс-службе областного парламента.

    По словам его коллег-депутатов, уже в первые дни после введения в Подмосковье особого режима из-за коронавируса Жуков предложил создать в своём округе муниципальный волонтёрский штаб от «Единой России»,который бы оказывал помощь людям из «группы риска». И поскольку он был человеком дела, то сам и взялся претворять свою идею — этот штаб стал одним из первых и одним из самых активных в волонтерском движении Подмосковья.

    На свои личные средства Иван Николаевич организовывал закупку необходимых продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты – благодаря ему тысячи наборов были доставлены пожилым жителям и многодетным семьям. Он договаривался с местными общественными и производственными организациями, магазинами. Одни организации выделяли для штаба кадры, другие помогали вещами, продуктами питания,обычные люди предоставляли свои автомобили волонтерам. А Иван Николаевич всегда был в центре этой работы, контролировал и помогал добровольцам.

«Он целыми днями пропадал в штабе, постоянно был в контакте с волонтерами, возможно, от кого-то из них и заразился, — рассказали «МК» близкие друзья депутата. — Иван Николаевич многим помог в эти тяжелые дни, а сам вот спастись не сумел».

«Как больно терять таких достойных людей! Иван никогда не просиживал штаны в кабинете, всегда мотался по избирательным округам, общался с людьми, был в самой гущи событий», — с большой теплотой вспоминают о нем однопартийцы Жукова из «Единой России».

«Иван Николаевич был энергичным, жизнелюбивым человеком, верным другом. Настоящий профессионал, он служил примером безграничной преданности своему делу. Его отзывчивость и компетентность снискали подлинное уважение всех, кто работал вместе с ним. От имени всех депутатов приношу глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память», – сказал Игорь Брынцалов. 

     Справка «МК». Иван Жуков родился 17 июля 1956 года в Краснодарском крае. Был депутатом от Ногинского одномандатного избирательного округа, входил в комитет по вопросам строительства,архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы. Жуков был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденами: Ивана Калиты, «Во славу законности»,знаком Преподобного Сергия Радонежского. У него осталась дочь и трое внуков.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //