Мальчика, брошенного в подъезде в Щелкове, не отдадут матери-кукушке

Оберегать мальчика, найденного в октябре в подъезде дома в подмосковном Щелкове, как зеницу ока намерены органы опеки и попечительства Московской области и правоохранительные органы. После того как весть об освобождении его родительницы из зала суда приобрела огромный общественный резонанс, ответственные лица решили принять новые меры обеспечительного характера, чтобы не допустить встречи биологической матери и сына.

фото: Наталия Губернаторова

Напомним, 25 декабря состоялся суд над 42-летней Татьяной Гринишак, бросившей беспомощного малыша на произвол судьбы. Фемида оказалась благосклонна к оступившейся женщине. Несмотря на тяжесть уголовных статей («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Оставление в опасности»), которые предполагают лишение свободы сроком до года, суд ограничился взысканием штрафа в размере 40 тысяч рублей. Гринишак была отпущена из-под стражи прямо из зала суда. По закону приговор вступает в силу через 10 дней после вынесения, а значит, с этого периода временное ограничение в родительских правах, которое было наложено на мать-кукушку органами опеки и попечительства 22 октября, тоже будет снято. Ведь по закону она теперь свободный человек, а не подследственный.

Однако в интересах ребенка Следственный комитет РФ распорядился принять обеспечительные меры в отношении малыша: если нерадивая мать попробует хотя бы приблизиться к дому, где сейчас живет ребенок, вступить в контакт с членами «замещающей» семьи и попросить о свидании с сыном, органы опеки и попечительства вправе будут вызвать полицию. Такие обеспечительные меры будут действовать до 21 января, то есть до того времени, когда должен состояться суд по лишению Гринишак родительских прав.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //