Медведев выделил участок земли для строительства третьей ВПП Шереметьево

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}


			
												
				Медведев выделил участок земли для строительства третьей ВПП Шереметьево

Назвав московский аэропорт Шереметьево «лицом государства», глава правительства обещал, что ввод в строй новой взлетно-посадочной полосы на территории Солнечногорского района позволит существенно увеличить пропускную способность авиакомплекса. Об этом сообщает «РБК».

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении категории земельного участка в Солнечногорском районе Московской области, предназначенного для постройки третьей по счету взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево.

«Документ вышел, и, соответственно, здесь необходимая легальная основа обеспечена», — пояснил премьер-министр на совещании о ходе подготовки Московского авиаузла к ЧМ-2018.

До сих пор участок площадью 20 гектаров числился в составе земель запаса, но после подписания документа переведен в разряд земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Ознакомившись с ходом работ по модернизации Шереметьево, премьер-министр заявил, что постройка новой ВПП должна увеличить пропускную способность одного из лучших аэропортов Европы до 90 взлетов и посадок в час, что особенно важно в связи с ожиданием наплыва туристов на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Это банальность, но действительно любая страна начинается с аэропорта. В этом смысле и Шереметьево, и Домодедово, и Внуково, все другие аэропорты, которые будут встречать наших гостей, — это, по сути, лицо нашего государства, визитные карточки нашей страны», — сказал Медведев.

Глава правительства особо подчеркнул, что «даже малейшее отставание в графике» подготовки недопустимо, и к началу чемпионата новая ВПП и новые терминалы должны быть построены.

Длина новой ВПП должна составить 3200 м, ширина — 60 м, что позволит принимать на нее практически все типы воздушных судов, включая дальнемагистральные самолеты.

«Строительство ВПП-3 независимого действия позволит построить волновое расписание хаба, а также увеличить мощности по обслуживанию пассажиров к 2030 году до 65 млн человек ежегодно и сбалансировать пропускную способность пассажирских терминалов с пропускной способностью аэродрома Шереметьево», — говорится на сайте аэропорта.

В октябре 2015 года правительство назначило генеральным подрядчиком строительства третьей ВПП Шереметьево компанию «Транстроймеханизация», входящую в группу «Мостотрест». До конца апреля 2015 года крупнейшим акционером «Мостотреста» (38,63%) была компания Marc O’Polo Investment сына Аркадия Ротенберга Игоря и его партнеров.

В феврале 2017 года стало известно о возникновении дефицита финансирования и необходимости выделения еще 20,19 млрд руб. Тогда же сообщалось, что недостающие деньги будут получены за счет перераспределения с других проектов Росавиации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/23/06/2017/594d1c2b9a79474aa5718c80

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //