Младенец умер в частном приюте для детей суррогатных мам

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

В деятельности загадочного частного центра по «передержке» детей, рожденных от суррогатных матерей, разбираются правоохранительные органы Подмосковья. Ясли для грудничков были обнаружены совершенно случайно — после того как там скончался младенец. Однако организаторы приюта уверяют, что он существовал на законных основаниях.

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», утром 9 января в квартиру на улице Михаила Кутузова в поселке ВНИИССОК (Одинцовский район) прибыла по вызову бригада «скорой помощи». Женщина, набравшая «03», заявила, что утром не смогла разбудить младенца. Новорожденный мальчик к приезду врачей был уже мертв. К удивлению медиков в квартире находились еще трое карапузов, двое из них, мальчик и девочка — двойняшки, обоим по два с лишним месяца. За порядком в этой странной «семье» следили супруги из Украины, которые приехали из ДНР в начале октября.

— Я работаю здесь уже около трех месяцев, — рассказывает Юля. — За это время через приют прошло около 5 малышей. Может быть меньше. Насколько я знаю, у хозяев бизнеса есть все документы. На нас оформлены доверенности, по которым мы можем представлять интересы детей в медицинских учреждениях.

Оказалось, что квартиру для временного содержания грудных детей у уроженца Дагестана сняла питерская фирма «Росюрконсалтинг». В городе на Неве эта контора хорошо известна — она специализируется на суррогатном материнстве и репродуктивном праве. Кстати, умерший ребенок по имени Данила — тоже из Петербурга. Погибший мальчик имел врожденный диагноз «кафалгематома». Несмотря на опасный недуг, его тоже хотели усыновить. На момент смерти ему был ровно месяц.

По словам няни, ночью она проснулась как обычно покормила своих подопечных и опять легла спать. Потом рано утром она опять собиралась заняться кормлением, но увидела, что Данила лежит лицом вниз, без признаков жизни. Она вызвала медиков. Врачи пришли к выводу, что смерть младенца ненасильственная.

Правоохранители по данному факту проводят проверку. Они выясняют законность работы фирмы. «Будет дана правовая оценка законности деятельности юридической компании, которая проводила программы суррогатного материнства», — заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //