Отец погибшего на М11 зеленоградца потребовал с водителя «Инфинити» более 2 млн рублей

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}


			
												
				Отец погибшего на М11 зеленоградца потребовал с водителя «Инфинити» более 2 млн рублей

В Солнечногорске начался судебный процесс по делу о зимней смертельной аварии на Новой Ленинградке. Обвиняемый не признает вину. Об этом сообщает «Инфопортал».

Первое судебное заседание под председательством судьи Чепика состоялось в Солнечногорском городском суде в четверг, 6 июля, сообщил корреспондент издания. В начале заседания отец погибшего 23-летнего зеленоградца, признанный потерпевшим по делу, предъявил гражданские иски на возмещение материального ущерба — в размере более 105 тысяч рублей и морального вреда — на 2 млн рублей. Сторона защиты, в свою очередь, заявила два ходатайства: о проведении дополнительной авто-технической экспертизы и об истребовании в ГИБДД материалов другого ДТП, произошедшего в то же время на данном участке трассы, которые могут содержать сведения о состоянии проезжей части. В проведении дополнительной экспертизы защите было отказано, второе ее ходатайство суд удовлетворил.

Обвиняемый Дмитрий Бертош, водитель «Инфинити», заявил на суде, что не признает своей вины в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Подробные показания молодой человек будет давать после допросов свидетелей обвинения. Его адвокат заявил, что сторона защиты категорически не согласна с обвинительным заключением и имеет вопросы к качеству проведенного следствия. По его мнению, механизм ДТП и обстоятельства инцидента не были исследованы надлежащим образом. Кроме того, адвокат заявил, что средства массовой информации попытались создать вокруг его подзащитного образ «безбашенного стритрейсера», который совершенно не соответствует действительности. В частности, защитник отметил, что количество штрафов за нарушение ПДД у Бертоша не отличалось от других водителей, а их сумма не превышала 1000 рублей. Точное количество штрафов адвокат при этом не назвал.

В ходе судебного заседания были допрошены сотрудники ДПС, находившиеся на месте ДТП и доставлявшие водителя «Инфинити» на медосвидетельствование. Они подтвердили, что в результате обследования в наркодиспансере на специальном аппарате в организме Бертоша было выявлено содержание наркотических средств, в том числе марихуаны, а он сам сообщил врачу, что курит ее. При этом распечатать заключение с этого аппарата врачи не смогли. Кроме того, в суде были оглашены показания заведующей диспансера, данные на этапе предварительного расследования уголовного дела.

Напомним, трагическое ДТП произошло 8 декабря 2016 года на головном участке платной трассы Москва–Санкт-Петербург, в районе деревни Черная грязь, при движении в сторону Москвы. Автомобиль «Инфинити» под управлением 32-летнего жителя Санкт-Петербурга Бертоша врезался в стоявший на обочине неисправный автомобиль Skoda Octavia и сбил двух человек, находившихся рядом с машиной, — владельца «Шкоды» и водителя другого авто, который остановился для оказания помощи в ремонте. В результате первый погиб на месте, второй был госпитализирован.

Как говорится в обвинительном заключении, Бертош, двигаясь вне населенного пункта со скоростью более 110 км/ч в условиях пасмурной погоды и при наличии снежных осадков, проявил преступную небрежность, совершил необоснованный маневр вправо, пересек линию разметки и выехал на обочину, тем самым переведя опасную ситуацию в аварийную. В результате на 33-м километре трассы М11 он врезался в «Шкоду», стоявшую с включенной аварийной сигнализацией, а затем сбил людей.

С места ДТП Дмитрия Бертоша увезли на медосвидетельствование в Солнечногорск. Согласно материалам дела, там при исследовании на аппарате «Рефлеком» в его организме были обнаружены марихауана и метадон, однако последующий анализ крови в московской лаборатории не выявил содержания наркотических веществ, а направлять на исследование из Солнечногорска в Москву мочу не стали. В итоге Бертошу было предъявлено обвинение в совершении ДТП со смертельным исходом без квалифицирующего признака «в состоянии опьянения», что влечет менее строгое наказание.

Рассмотрение уголовного дела в суде продолжится в середине июля.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //