Пассажирка маршрутки, которую высадили в сугроб, засудила автопарк

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

За жесткую высадку из маршрутки… в сугроб решила взять реванш в материальном эквиваленте жительница подмосковного Серпухова. Грубость водителя, открывшего дверь поодаль от автобусной остановки, в суде она оценила более чем в 200 тысяч рублей.

фото: moscow-live.ru

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел еще 31 января 2019 года. Зима тогда была снежной, и коммунальные службы с трудом справлялись со своей работой, поэтому вокруг автобусных остановок росли высокие сугробы. 56-летняя местная жительница ехала в час пик в автобусе и должна была выйти на остановке «Ситцевонабивная фабрика». Однако ей это не удалось — слишком много людей устремились в единственную открытую водителем дверь. Потом автобус тронулся, и народ начал громко возмущаться: почему, собственно, их не высадили, как положено, на остановке? Громко ругаясь, водитель все же остановил автобус снова и опять открыл только переднюю дверь, объясняя это тем, что у него нет кондуктора и ему сложно контролировать, все ли оплатили проезд. Вот и пришлось людям, которые хотели высадиться, прыгать в сугроб. По словам адвоката истицы Николая Зендрикова, людям с плохой спортивной подготовкой тяжело было совершить такую высадку. В итоге его клиентка и ее знакомый получили ушибы коленей во время «приземления». Более того, женщина порвала колготки и сумку.

Когда спустя время она направила претензию в адрес транспортной компании, ее сотрудники в ответ извинились. Они сообщили, что водителю объявлен выговор, но моральный ущерб возмещать отказались, мол, автобусное предприятие не несет ответственности за качество уборки дорог, а водитель в отсутствие кондуктора имеет полное право открывать всего одну дверь.

Тогда пострадавшей даме пришлось обращаться в Серпуховский суд. Величину морального ущерба она оценила в 150 тысяч рублей, а размер «взысканий для восстановления нарушенного права» — в 59 тысяч. Однако суд присудил ей только 20 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба и 22 тысячи — за издержки при оплате юридических услуг.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //