Подмосковные активисты спасают краснокнижных животных от произвола дрессировщиков

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Против гастролей цирка шапито в их городе выступили жители подмосковного Долгопрудного, когда увидели развешанные по городу афиши. По мнению местного населения, передвижные цирки являются примером жестокого обращения с животными, поэтому петиция возмущенных людей набрала уже более 800 подписей.

фото: Михаил Ковалев

«Любой цирк с животными — это чистой воды живодерство, — возмущаются долгопрудненцы. — А этот цирк еще и с краснокнижными тиграми приехал».

Метод электрошокера, которым пользуются дрессировщики, местные жители считают негуманным. Они опасаются, что под сводами шатров проходят слишком жесткие репетиции. И подозревают, что состояние животных в подобных увеселительных местах оставляет желать лучшего. Они даже попросили администрацию цирка показать им ветеринарные документы животных, но им в этой «мелочи» было отказано.

«Кто вы такие, чтобы показывать вам документы?» — был ответ.

Тогда зоозащитники решили пойти на крайние меры — создали петицию с требованием закрыть цирк. Подписи собирают как онлайн, так и на улицах.

Автор петиции Виктория Алешина утверждает, что в программе цирка используются амурские тигры, занесенные в Красную книгу, что противоречит законам о сохранении вымирающих видов животных. Кроме того, рев животных мешает спать жителям прилегающих к парку домов.

«Мы не против всех цирков, мы против цирков, где эксплуатируют животных», — говорят те, кто поставил свою подпись.

Сейчас в России нет такого закона, который бы запрещал использовать краснокнижных животных в цирках. Возможно, он появится уже в следующем году, а пока остается лишь решить для себя — ходить на такие представления или нет. Ведь, как известно, если на рынке есть спрос — обязательно будет и предложение.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //