Полицейские потеряли стрелы арбалета, которыми подожгли дом в Подмосковье

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Драма в средневековом стиле разыгралась в деревне Малые Вяземы Одинцовского района Подмосковья. Один из ее жителей обвинил своего 69-летнего соседа Николая Головача в том, что тот использовал горящие стрелы арбалета, чтобы сжечь его дом. Поводом для такой изощренной мести якобы стал компромат, касающийся несчастной любви Головача, который потерпевший как на духу выдал журналистам популярного ток-шоу.

фото: Кадр из видео

Николай Головач.

Как стало известно «МК», поводом для разборок стала бурная личная жизнь Головача. Еще 10 лет назад по газетным объявлениям мужчина познакомился с 61-летней Татьяной Лихачевой. Как пояснил мужчина, в объявлениях он искал собаку, а нашел жену. Первое время молодожены жили дружно, однако позже начались разногласия. По словам Лихачевой, супруг стал выпивать и поднимать на нее руку, а по словам Головача, жена искала любовь на стороне. В итоге пара решила развестись. Женщина стала требовать щедрые отступные — более 5 миллионов рублей.


фото: Кадр из видео
Татьяна Лихачёва.

Журналисты федерального канала не смогли пройти мимо этой истории любви и громкого развода пенсионеров. В марте 2018 года оба бывших супруга были приглашены на ток-шоу. Нелестную характеристику Головачу (впрочем, как и его бывшей зазнобе) дал один из соседей. Мужчина рассказал, что не видел, как Головач бьет жену, зато стал свидетелем, как сосед избивает своего пса. Кроме того, он пояснил, что пенсионер довольно прижимист и якобы никогда не скидывается на общие нужды жителей деревни.

С тех пор у мужчины стали возникать мелкие конфликты. Головач угрожал расправой соседу и обещал поджечь его дом. Слова подкреплялись действием — на участок нередко прилетали горящие палки. В одном из конфликтов сосед даже был ранен в руку — Головач для атаки врага использовал лук с деревянными стрелами с металлическими наконечниками.

В связи с накаленной обстановкой сосед отгородился от Головача высоким забором и установил видеокамеры. А год назад — 16 июня — в деревне случилось ЧП. В стене дома жена потерпевшего обнаружила горящую стрелу, обмотанную тряпкой. Еще две такие же стрелы лежали около дома, от тряпок исходил резкий запах огнеопасной смеси. Ущерб от поджога составил 35 797 рублей 70 копеек.

В доме Головача стражи порядка нашли и жидкость, и арбалет. Кроме того, в доме находились три мелкокалиберных винтовки и патроны. Сначала мужчина признал свою вину, однако позже заявил, что его вынудили это сделать.

Одинцовский суд рассмотрев дело, пришел к вводу что наличие арбалета у Головача «не подтверждает его причастность к вмененному преступлению», так как изъятые с места ЧП стрелы были утрачены на досудебной стадии» и возможность стрельбы данными стрелами из арбалета не проверялась.

По поводу же оружия Головач пояснил, что еще в 2000 году нашел пакет с запчастями пистолета и пять патронами. А то, что они являются боеприпасами, он не знал.

Одинцовский суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что наличие арбалета у Головача «не подтверждает его причастность к вмененному преступлению», так как изъятые с места ЧП стрелы были утрачены на досудебной стадии» и возможность стрельбы данными стрелами из арбалета не проверялась. За незаконное хранение оружия мужчина получил 2 месяца ограничения свободы.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //