Раскрыта тайна подмосковного маньяка, отрубающего головы: душегубов оказалось двое

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Миф о маньяке-палаче, который обезглавливает своих жертв, удалось развеять правоохранителям Подмосковья. Одно из двух убийств с расчленением, о котором на днях рассказывал «МК», стало итогом спора приятелей из-за надела земли.

Фото: Следственный комитет РФ

Напомним, в течение недели в разных районах региона — Щелковском и Рузском — были найдены трупы мужчин без голов. Сходство почерка наводило на мысль о жестоком серийном убийце. Довольно быстро выяснилось, что первую жертву, 36-летнего Николая Чудакова, и вторую, 53-летнего Дмитрия Коцубу, ничего не связывало. Коцуба вообще числился без вести аж пропавшим с 24 ноября — он выехал из московского региона в родной Гагарин и исчез. Жена и двое детей-подростков усиленно искали главу семейства через поисково-спасательные отряды. Нашли его в итоге в понедельник в речке Руза, без головы и рук.

Довольно быстро следователи Главного следственного управления СКР Московской области восстановили последние часы жизни Коцубы. Ювелир по профессии, он часто продавал через ломбарды драгоценности и украшения. Надо сказать, что он неплохо зарабатывал, несколько раз в год менял дорогие машины, купил и объединил две квартиры на одном этаже в Одинцово. В день своей смерти Дмитрий поехал в скупку, расположенную в одном из московских торговых центров. Он намеревался забрать серьги, которые ранее отдал на реализацию своим знакомым, сотрудникам ломбарда 57-летнему Денису и 42-летнему Константину (имена изменены) — побрякушки никому не приглянулись. В торговой точке Николай крупно повздорил с Константином, но вовсе не из-за серег. Мужчины конфликтовали из-за надела земли в Смоленской области. Николай продал участок Константину, но не позаботился о правоустанавливающих документов. Покупатель постоянно требовал либо оформить все как положено, либо расторгнуть сделку и вернуть деньги. Новый спор закончился жестокой расправой: Константин зарезал Дмитрия прямо в ломбарде. Денис позднее утверждал, что отлучался в момент убийства и был просто потрясен, когда увидел в помещении окровавленный труп. Однако он не погнушался помочь коллеге избавиться от тела. Вдвоем сослуживцы расчленили тело и отвезли в отдаленный район Подмосковья, где выбросили в реку. Голову и руки они захоронили отдельно, рассчитывая таким образом затруднить опознание и поиск преступников.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, «назначено проведения ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской, генетической, трасологической, одорологической и дактилоскопической». Вероятно, адвокат Константина будет настаивать на домашнем аресте, делая ставку на физическое состояние клиента (у подозреваемого установлен кардиостимулятор) и наличие 3-летнего ребенка.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //