Стали известны подробности необычного благоустройства прогулочной зоны в Егорьевске

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Вернуться к истокам значения улицы Александра Невского в Егорьевске, которая в старину называлась Широкой, намерены архитекторы, создавшие ее новый макет. От храма до набережной реки Гуслицы они создадут новую прогулочную зону с качелями, необычным велопарком, смотровыми площадками и арт-объектами в виде китов.

Как стало известно «МК», на улице сохранится исторический дух благодаря таким архитектурным памятникам, как дом Бардыгина, трактир Кабанова, дом Дудочкина, собор Александра Невского, здание фабрики-кухни и здание швейной фабрики. После обновления фасадов все эти здания раскроют гостям Егорьевска историю города с разных сторон и пригласят прохожих в путешествие во времени.

Например, дом Дудочкина — это памятник русскому зодчеству и, в частности, тем мастерам по дереву, которыми славилась вся Гуслицкая волость. Рассказ о каждом из них можно будет найти на информационных щитах. А трактир Кабанова не только памятник русскому гостеприимству, но и предреволюционным событиям: в 1907 году здесь состоялось собрание уполномоченных от рабочих, которые избрали выборщиком во II Государственную думу руководителя егорьевских большевиков Конина. Что касается фабрики-кухни, то ее можно считать памятником социальным экспериментам в советской республике, когда воцарилась идея освобождения женщины от изнурительного домашнего труда. Не исключено, что экскурсия на эту фабрику также станет возможна после реставрации.

Кроме того, напротив храма отцы города решили установить памятник Александру Невскому — это произойдет как раз в канун 800-летия великого полководца. Зону отдыха с лавочками и пешеходными дорожками состыкуют с велопарком и роллердромом, который будет иметь необычный вид осьминога. А рядом установят две деревянные смотровые площадки в виде мачт, на которые можно будет забраться по лестницам. Но особой изюминкой новой городской зоны станет огромная инсталляция или граффити с двумя китами. Это символичное указание на то, что все реки, в том числе Гуслица, собираясь в общие потоки, рано или поздно впадают в океан.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //