Священник помог принять роды у многодетной матери в Ступинском роддоме

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Прибегнуть к помощи… служителя церкви пришлось работникам роддома в подмосковном Ступине. Одна из пациенток категорически отказалась от донорской крови, считая, что в придачу к ней она получит бремя чужих грехов.

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», чудесным спасением двух жизней акушеры-гинекологи Ступинского роддома считают себя обязанными священнику из ближайшей деревни Городня. Ему удалось найти подход к матери-героине, родившей седьмого ребенка, причем впервые — в условиях стационара.

Жительница села Киясово, которая ни разу не становилась на учет в женскую консультацию и никогда не сдавала никаких анализов, по обыкновению планировала рожать малыша дома в ванной, но во время схваток у нее началось сильное кровотечение. Муж испугался и вызвал «скорую», в итоге женщину госпитализировали в родильное отделение.

— Пациентка поступила с очень низким уровнем гемоглобина — 30 при норме 120. У нее была большая кровопотеря, и поэтому мы объяснили ей, что требуется срочное переливание крови, — рассказала заведующая родильным отделением СЦРКБ Людмила Арзамасцева. Однако религиозная дама ответила, что медицинские манипуляции противоречат ее христианскому мировоззрению. Она боится, что после переливания на нее разом падут грехи тех людей, которым принадлежит эта кровь. Ничьих увещеваний женщина слушать не хотела. Ситуация казалась безвыходной, и тогда главврач принял беспрецедентное решение вызвать к упрямой пациентке психиатра и священника. Первый сразу развел руками — ему не удалось найти к ней подход. А вот между отцом Ильей и многодетной матерью состоялся долгий разговор.

— Я объяснил женщине, что учение церкви не запрещает переливание крови, — рассказал батюшка «МК». — Я привел в качестве примера опыт святых, в том числе жизнь Луки Войно-Ясенецкого, который был выдающимся врачом. Не знаю, откуда у этой женщины взялись подобные предрассудки. Но, к счастью, она вняла моим доводам.

Роженица смирилась и отдала себя в руки врачей. В итоге ей удалось сохранить жизнь и себе, и малышу, который родился здоровым.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //