Суд вынес приговор по резонансному ЧП в Рузском районе Подмосковья

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Уголовное дело об авиакатастрофе, в которой разбились жених и невеста, было рассмотрено на днях в Рузском районном суде Московской области. И хотя пилот самолета тоже погиб, за трагедию все же ответили двое бизнесменов, также муж и жена.

фото: Лев Сперанский

Как сообщал ранее «МК», расследование этого громкого дела тянулось 2 года. Напомним, в конце мая 2017 года в районе аэродрома Ватулино потерпел крушение частный легкомоторный самолет Як-18Т. За штурвалом в тот момент находился опытный летчик, а пассажирами были двое влюбленных, 32-лений житель Волоколамска и его 27-летняя невеста. Все они погибли. В качестве возможных причин авиакатастрофы рассматривались три версии: неисправность самолета, плохие погодные условия и ошибка пилота. В процессе расследования стало известно, что владелец неисправного самолета — Сергей Новгородов — вместе с женой владеет целой фирмой, которая продает прогулочные полеты. При этом сам мужчина всячески отпирался от коммерческой составляющей этого вопроса, утверждая, что самолет приобрел только для себя и просто приглашал друзей на «воздушные экскурсии». Он уверял, что погибшие — его знакомые, и он в предверии их свадьбы сделал будущим супругам такой романтичный подарок. К тому же с территории аэродрома сразу после авиакатастрофы исчезли все документы пилота Сергея Фролова и журналы, куда вносились данные о вылетах. Однако другие клиенты этой фирмы предоставили следствию вещественные доказательства: сертификаты на полет, которые были куплены за 5000 рублей каждый. В итоге правоохранители завели уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Судья приговорила супругов к 3 годам лишения свободы условно. О таком же сроке, но только реальном, просил суд гособвинитель — старший помощник Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павел Цуриков. Кроме того, он предлагал взыскать штраф с обвиняемых в размере 500 тысяч рублей. Но Фемида сочла условное наказание достаточным.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //