В деле о гибели малыша в Подольске оказались замешаны органы опеки

Второе уголовное дело возбудили следователи после смерти трехлетнего мальчика в подмосковном Подольске — возможно, к трагедии причастны приемные родители, избившие ребенка. Понесут ответственность местные органы опеки, которые не осуществляли должного контроля за этой семьей.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», погибший воспитывался в многодетной семье, где росли еще двое детей, взятых и приюта ( им 6 и 1,5 лет от роду) и трое собственных.

Мальчик поступил в больницу 29 января в крайне тяжелом состоянии, в коме 3-й степени, ушибом и отеком головного мозга. 4 февраля он умер, так и не придя в сознание.

Эксперт уточнил, что травмы получены от ударов не менее 6 раз в область головы и лица. Приемная мать, тем не менее, заявила, что малыш купался в ванной и упал.

По факту смерти ребенка возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», в ходе допросов свидетелей выяснилось, что мать была не совсем откровенна со следователями. Хотя малыш страдал пороками развития, в том числе эпилепсией, такие травмы он не мог получить, упав в ванной. Двое других приемных детей тоже имеют целый букет заболеваний, в настоящее время их изъяли и временно определили в другие семьи.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить еще одно уголовное дело по факту халатности органов опеки, пропустивших факты избиения детей. «В ходе следствия помимо установления лица, причинившего ребенку телесные повреждения, от которых он скончался, будет дана оценка и действиям должностных лиц органов опеки», — добавила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Мать детей зарегистрирована в подмосковном Подольске в общежитии с плохими условиями проживания, и многодетную семью здесь никогда не видели. Скорее всего, фактически семья проживала в другом месте.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //