В доме возлюбленной киношного Обломова в Подмосковье обвалилась крыша

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Восстанавливать рухнувшую железную крышу старинной усадьбы в подмосковном Пущине предстоит Российской академии наук, которая оказалась ответственна за этот памятник культуры. По решению суда возвести новую кровлю необходимо в кратчайшие сроки — до ноября этого года.

фото: en.wikipedia.org

Как стало известно «МК», с жалобой на бездействие академиков в Пущинский городской суд обратилось Управление государственной охраны объектов культуры и их территорий. Инспекторы выяснили, что так называемый дом малых симпозиумов, который находится «в оперативном управлении» РАН, постигла полная разруха. По результатам проверки обнаружилось, что трехэтажное нежилое здание находится в аварийном состоянии и там не проводится никаких симпозиумов.

«Окна первого этажа закрыты деревянными щитами, окна на втором и третьем этажах разбиты, зафиксированы следы пожара на третьем этаже, многочисленные отслоения штукатурки на стенах здания, нарушена кирпичная кладка, утрачены дверные и оконные проемы, обрушилась крыша», — конкретизировали инспекторы в своем протоколе. В итоге академиков обязали провести там реставрационные работы. А начать предстоит с крыши.

СПРАВКА «МК»

Усадебный дом в Пущино был выстроен в конце XVIII века. В 1840 году на хозяйке имения женился композитор Алябьев. После революции и до начала 1971 года усадьбу занимала сельская больница. Режиссер Никита Михалков снимал здесь во второй половине 1970-х годов фильмы «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Несколько дней из жизни И.И. Обломова». В 1980-е гг. имение пришло в запустение.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //