В Наро-Фоминске появится памятник «культурным ценностям»

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Скульптурная композиция, олицетворяющая мастерство хореографов и прилежность юных балерин, появится в подмосковном Наро-Фоминске у нового здания хореографической школы. Она будет отлита местным скульптором Геннадием Новоселовым по просьбе дирекции учебного заведения.

В Наро-Фоминске появится памятник «культурным ценностям»
Внутри Хореографической школы имени Ирины Зайцевой. Фото: dhsh1.mo.muzkult.ru

Муниципальное учреждение дополнительного образования «Хореографическая школа имени Ирины Зайцевой» было открыто еще в 2003 году, но до сих пор шесть творческих коллективов, созданных в ее стенах, вынуждены были ютиться в клубе шелкового комбината. Однако совсем скоро школу ждет новоселье — с улицы Ленина она переедет на Профсоюзную улицу, где отстроено трехэтажное здание площадью 7 тысяч квадратных метров. И если сейчас в ней обучаются 350 детей, то после переезда количество учеников должно удвоиться. Более того, наконец-то начнется набор трехлетних детей (до сих пор самым младшим воспитанникам было по 4 года).

По задумке дирекции, вход в здание должна украшать интересная скульптура, которая бы стала эстетическим воплощением понятия «культурные ценности». Как стало известно «МК», проработать эскиз директор Наталья Кадыгроб попросила члена Союза художников России и Союза кузнецов Москвы скульптора Геннадия Новоселова, чьи работы давно стали местными достопримечательностями. Восхитившись одним из его последних произведений — Емелей-путешественником, который восседает верхом на печке с колесами, педагог пригласила художника-монументалиста в качестве зрителя на урок хореографии и вдохновила его на очередной шедевр. «Я проникся идеей создания скульптуры и начал посещать уроки хореографии, — рассказал скульптор «МК». — Я пытался «ухватить» движения детей, смотрел, как они все вытягиваются в струнку и сделал макет новой скульптуры, в котором девочка тянется вслед за педагогом и в прямом, и в переносном смысле слова».

Как только макет будет окончательно утвержден, художник начнет ваять бронзовую скульптуру в натуральную величину.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //