В Смоленске ликвидирован канал поставки наркотиков через курьерские отправления

В Смоленске ликвидирован канал поставки наркотиков через курьерские отправленияСотрудники МВД РФ задержали 26-летнего жителя соседнего региона в момент отправления очередной партии сильнодействующих веществ

© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Сотрудники смоленской полиции ликвидировали канал поставок наркотиков через курьерские отправления и почтовые отделения, подозреваемый, находившийся в федеральном розыске, задержан. Об этом в воскресенье ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленску поступила оперативная информация о том, что с территории областного центра осуществляется рассылка путем почтовых и курьерских отправлений запрещенных сильнодействующих веществ», — сказала она.

В Новосибирске у работницы охранного предприятия изъяли 4,5 кг «синтетики»

Более 22 кг героина изъято у наркоторговцев в подмосковной Балашихе

По словам представителя МВД, был установлен подозреваемый — им оказался 26-летний житель соседнего региона.

«Молодой человек был задержан с поличным в момент отправления очередных партий посылок в одном из почтовых отделений города Смоленска. Кроме этого, было установлено, что ранее, в этот же день, мужчина уже оплатил отправку шести посылок через курьерскую службу. Полицейские изъяли 32 пакета из почтового отделения и курьерской службы, в которых, предположительно находились запрещенные вещества», — рассказала Волк.

Она отметила, что изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Результаты проведенных экспертиз подтвердили, что изъятые около 10 тыс. таблеток и более 1 тыс. флаконов, которые были упакованы в посылки, являются веществами из группы анаболистических стероидов.

Как  сообщила официальный представитель МВД, гражданин находится в федеральном розыске за сбыт сильнодействующих веществ на территории Российской Федерации с июля 2014 года. В отношении подозреваемого УМВД России по Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»).

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*