В Солнечногорске провели открытую военно-патриотическую игру «Защитник Отечества – 2020»

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

В городском округе Солнечногорск для рабочих бригад молодежного трудового отряда «Чистогорье» провели военно-патриотическую игру «Защитник Отечества – 2020». Мероприятие провели в парке Победы. В общей сложности в нем приняли участие около 150 ребят.

В рамках игры ребятам предстояло пройти три основных этапа. Первый этап заключался в сборе мусора на отведенной территории. Второй этап, соревновательный, состоял из ряда заданий: параллельная альпинистская переправа, труба, преодоление участка пересеченной местности, взятие высоты, переноска ящика боеприпасов, транспортировка раненого и минный проход. На третьем этапе молодым ребятам предстояло пройти военизированные мастер-классы.

— Помимо непосредственной работы для участников трудовых отрядов «Чистогорье» мы регулярно проводим различные мероприятия. Это и познавательные экскурсии, и спортивные эстафеты, и соревнования по киберспорту. Это всё помогает не только прививать любовь к труду, но и всесторонне развивать наше молодое поколение, — отметил куратор проекта «Чистогорье», директор молодежного центра «Возрождение» Евгений Кузнецов.

Каждая команда выполняла задания в соответствии со своим маршрутным листом. Команду-победителя определяли по наименьшему времени, затраченному на прохождение всех этапов. Во время прохождения испытаний каждая бригада продемонстрировала настоящий командный дух и сильную волю к победе. В результате все команды успешно финишировали.

Проект молодежных трудовых отрядов «Чистогорье» стартовал в прошлом году по инициативе главы городского округа Солнечногорск Владимира Слепцова. В этом году в состав отряда вошли 10 молодежных бригад — это более 180 юношей и девушек.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //